Sekda Majalengka, Eman Suherman Melepas Kafilah Majalengka Mengikuti STQH Tingkat Jawa Barat 2023

By Sigit 05 Mei 2023, 21:51:43 WIB Jawa Barat
Sekda Majalengka, Eman Suherman Melepas Kafilah Majalengka Mengikuti STQH Tingkat Jawa Barat 2023

Keterangan Gambar : 42 kafilah dan pendamping untuk mengikuti ajang Seleksi Tilawatil Quran dan Al-Hadist (STQH) ke XVIII tingkat Provinsi Jawa Barat


MEGAPOLITANPOS.COM Jawa Barat, Majalengka - Pemerintah Kabupaten Majalengka Jawa Barat melepas sebanyak 42 kafilah dan pendamping untuk mengikuti ajang Seleksi Tilawatil Quran dan Al-Hadist (STQH) ke XVIII tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023, Bupati yang diwakili Sekertaris Daerah (Sekda) Majalengka melepas keberangkatan di Pendopo Gedung Negara Kabupaten Majalengka. Jum'at, (06/05/2023)


Hadir dalam kesempatan tersebut ketua LPTQ ,Kepala  Kementrian Agama Kab. Majalengka, Ketua Baznas, Ketua MUI, Staf Ahli, para kepala OPD, Camat dan Undangan.

Baca Lainnya :


Ketua LPTQ yang juga Assiten Pemerintahan dan Kesra Setda Majalengka H. Umar Ma'ruf dalam laporanya mengatakan bahwa perhelatan STQH ke XVIII tahun 2023 tingkat Provinsi Jawa Barat akan diselenggarakan di Pusdai dan Gedung LPTQ Jawa Barat, Kota Bandung, pada tanggal 07 - 13 Mei 2023.

Pembukaan akan berlangsung malam senin tanggal 07 Mei 2023 . Dan nantinya 42 Kafilah dan pendamping ditempatkan di hotel yang disediakan Pemkab Majalengka . Untuk Kafilah yang akan bertanding sebanyak 16 orang yang akan dilibatkan dalam ajang Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ) dan Tilawah putra-putri.

Bupati Majalengka yang diwakili Sekertaris Daerah ( Sekda ) Drs. H. Eman Suherman, MM dalam sambutanya mengatakan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) sepatutnya  mampu menggugah  dan  menjadi  daya  tarik  serta  ruang  tersendiri bagi  kita,  sekaligus  menjadi  penyemangat  bagi  generasi muda untuk mempelajari Al-Qur'an.

Sekda meminta kepada para kafilah dan pendamping mengutamakan menjaga kesehatan, setiap kafilah juga diharapkan selalu menjaga kekompakan meskipun dalam ajang STQH tersebut para peserta berjuang sendiri-sendiri.

Namun, menurut Sekda, dengan menjaga kekompakan akan memunculkan spirit kebersamaan serta percaya diri di setiap pertandingan untuk mencapai target juara.

"Kepada para pembina dan pendamping agar memanfaatkan serta memaksimalkan potensi putera - puteri daerah. Diharapkan para Kafilah mampu bersaing dan berprestasi dengan harapan dapat menorehkan hasil yang maksimal dan mengharumkan nama Kabupaten Majalengka," tutupnya. ** (Agit)




  • Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae

    🕔11:38:16, 17 Jun 2026
  • Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa

    🕔15:45:04, 17 Jun 2026
  • Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit

    🕔09:47:07, 14 Jun 2026
  • Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub

    🕔15:13:13, 12 Jun 2026
  • Pengedar Tramadol Digerebek di Majalengka, 101 Butir Disita Polisi

    🕔10:13:29, 11 Jun 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.