Sekda Kab.Tangerang : Komitmen Penyediaan Rumah Layak Huni Jangan Putus Dan Berhenti

By Johan MP 22 Sep 2022, 11:35:53 WIB Tangerang Kabupaten
Sekda Kab.Tangerang : Komitmen Penyediaan Rumah Layak Huni Jangan Putus Dan Berhenti

Keterangan Gambar : Sekda Kab Tangerang Moch Maesyal Rasyid dalam acara peluncuran buku Pedoman Penggunaan APBDes


MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang-Penyediaan Rumah Layak Huni di Kabupaten Tangerang sampai dengan tahun 2022 sebanyak 13.000 yang melalui program Gebrak Pak Kumis sejumlah 6.000 sisanya melalui Pemerintah Pusat, Pemdes dan bantuan dari CSR. 


Sekda Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, Kamis (22/9/22) mengatakan komitmen baik dari Pemerintah Pusat, Kabupaten dan Pemdes sangat diperlukan agar terus berjalan dan jangan putus.

Baca Lainnya :


Maesyal juga mengatakan kedepannya akan dibuat regulasi bagi hasil pajak restribusi kepada Desa dan Kelurahan.


"Sehingga pemasukan menjadi bertambah, dan dapat melangsungkan program Rumah layak Huni di desanya masing-masing," ujarnya.


Program penyediaan rumah layak huni Standardnya dari buku panduan APBDes yang diluncurkan saat ini di Kabupaten Tangerang.


Menurut Maesyal masih ada Rumah Layak Huni yang belum tersentuh oleh Pusat, Kabupaten serta desa.


"Tetapi harapan kami adalah beberapa tahun kedepan rumah layak huni semakin banyak yang dibangun," ujarnya.


Dikatakan Maesyal Komitmen Bupati Tangerang akan terus melanjutkan program Penyediaan Rumah Layak Huni, sehingga di Kabupaten Tangerang kedepannya tidak ada lagi Rumah Yang Tidak Layak Huni.


Rudy menuturkan aspek positif Runah Layak Huni, dari sisi edukasi penghuni rumah bisa belajar nyaman. 


"Sisi lain dari aspek kesehatan rumah menjadi bersih, dan bersih itu sehat, kemudian ada sanitasi yang baik, ventilasi, dan lain-lain," tuturnya.Jhn





  • STORY OPERASI SENYAP - OFFICIAL SUPREME FINAL): KEBANGKITAN SANG PREDATOR DIGITAL BER-BNSP, DARI TARUHAN NYAWA MENANTANG HANTU DI SUNGAI REREKET HINGGA TAKTHA LEVEL 10 GOOGLE MAPS

    🕔22:47:08, 07 Jun 2026
  • Perkuat Akses dan Ketahanan Wilayah, Danramil 01/Tln Lakukan Pembangunan Jembatan Garuda

    🕔01:02:46, 06 Jun 2026
  • Perkuat Kualitas Pelayanan Publik, Kantah Kab Tangerang Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Pengaduan

    🕔21:14:53, 03 Jun 2026
  • Kasdim 0510/Trs Dorong Penguatan Posbakum Untuk Ketahanan Bangsa

    🕔21:33:20, 03 Jun 2026
  • Koramil 02/Curug Tingkatkan Kewaspadaan Melalui Patroli Keamanan, Jaga Stabilitas Wilayah

    🕔21:37:39, 03 Jun 2026