- Mas Brotum Kaesang Ketum PSI, PSI DKI : PSI Tidak Bisa Dikucilkan Lagi
- Bupati Asahan Hadir Rapat Paripurna DRPD Kabupaten Asahan
- Bersama Forkopimda, Kapolres Trenggalek Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ XXX Jatim
- Bupati Kukuhkan Karang Taruna Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2023-2028
- SAH, Henry Ch Bangun Terpilih Sebagai Ketua Umum PWI Pusat Masa Bakti 2023-2028
- KONGRES KE-XXV PWI 2023 Mulai Hitung Suara Pemilihan Ketua Umum 2023-2028
- BNI Bantu Kemendikbudristek Salurkan Lebih dari Rp1,8 T Dana PIP
- Kemendag, Bulog, dan Muhammadiyah Gelar Pasar Murah, Mendag Zulkifli Hasan: Bantu Masyarakat Dapatkan Bapok dengan Harga Terjangkau
- Gelar Standardisasi UMK pada PLUT-KUMKM, KemenKopUKM Gandeng BSN
- Wajah Baru ATM Link, Dorong Akses Layanan keuangan yang Lebih Luas dan Inklusif
Sambut Kedatangan Bhikkhu Thudong, Plt. Wali Kota Bekasi Beri Apresiasi dan Dukungan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Bekasi - Perayaan Waisak Tahun 2023 yang akan diperingati pada tanggal 4 Juni 2023 tahun ini di warnai dengan kedatangan para puluhan bhikkhu yang akan berjalan kaki menuju Candi Borobudur. Hal itu dilakukan dalam rangka Ritual Thudong menyambut Hari Raya Waisak 2023.
Kota Bekasi tepatnya di Wihara Buddha Dharma menjadi salah satu tujuan yang didatangi oleh seluruh Bhikkhu Sangha yang berasal dari 4 Negara yaitu Thailand, Singapura, Malaysia dan Indonesia.
Plt. Wali Kota Bekasi menyambut kedatangan Bhikkhu dan merasa bangga karena Kota Bekasi telah dipilih menjadi tempat persinggahan para Bhikku dalam melakukan perjalanan sebelum nantinya akan berujung di Candi Borobudur.
Baca Lainnya :
- Mantan istri Samanhudi Anwar, Yuli Ratna Sari maju Bacaleg dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Blitar0
- Polisi di Blitar Bantu Biayai Perawatan Medis Warga Tidak Mampu0
- Polisi Metro Depok dalami Kasus Mayat Wanita Bugil, Ada Luka di Tubuhnya0
- Bangun Kedekatan dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Ngopi Bareng Warga0
- Kapolres Pimpin Sertijab Kabag dan Kapolsek Jajaran Polres Blitar Kota0
"Pemerintah sangat mengapresiasi dan memberi dukungan mudah-mudahan ini akan menjadi suatu kebaikan pada masyarakat Kota Bekasi. Dukungan yang diberikan dengan memberi fasilitas dan kesempatan untuk bermalam untuk meditasi, dan hari ini akan akan diadakan pelepasan setelah beristirahat sampai di karawang" ujar Tri
"Saya kira toleransi di Kota Bekasi sudah menjadi nafas kehidupan dan menjadi satu sikap perilaku, jadi bukan sesuatu yang harus diciptakan tetapi ini sudah menjadi turun menurun bahwa memang pada dasarnya warga masyarakat Kota Bekasi sangat dan bisa menerima perbedaan yang ada, Pemerintah hanya tinggal mengeloborasi memberikan kesempatan untuk memotivasi kepada seluruh anak bangsa yang ada di kota Bekasi utk kemudian mereka bisa melaksanakan tidak saja ibadah tetapi kegiatan kegamaan lainnya yang sudah ditentukan tentunya" tandasnya
Tri menambahkan juga telah mempunyai konsep dan sudah tersedianya tanah kurang lebih 2 hektar di Mustikajaya, dan akan membangun satu tempat rumah ibadah yang merepresentasikan agama yang ada dan berkembang tumbuh di Kota Bekasi seperti Masjid, Gereja , Klenteng, Wihara.
Terakhir, Tri berharap dapat terus mencengkramkan satu bentuk toleransi, bahwa umat bisa bersama-sama melaksanakan ibadah pada tempat yang sama dan mungkin dengan waktu yang bersamaan.** (Saipul maulana)
