- Dua Pria Pelaku Pembunuhan Berencana di Pinang Ranti Jaktim Berhasil Ditangkap
- Manfaatkan PTSL untuk Urus Sertipikat, Masyarakat: Proses Dipermudah.
- Menkop Kukuhkan Prof. Yudi Azis Sebagai Rektor IKOPIN University
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Anggaran BPJS Kota Bogor Menjadi Sorotan DPRD Kota Bogor
- Soal Video AI Prof Djokosoetono, Mintarsih: Tiga Pendiri Blue Bird Hilang
- Jangkau Lokasi Sempit, Babinsa Dan Komduk Patroli Malam Gunakan Motor.
- TMMD 130 Jadi Kado Istimewa HUT Kab Tangerang Ke-394.
- Banten Investment Forum 2026 Dorong Investasi Asing dan Domestik, Pacu Ekonomi Daerah.
- BRI Life Perkuat Integrasi Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama KAPJ
Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga

Keterangan Gambar : Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga
MEGAPOLITANP0S.COM, Blitar - Maknai Bulan Ramadhan sebagai bulan yang penuh berkah, Sekertaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Supriadi menggelar temu kader dan simpatisan partai berlambang kepala banteng moncong putih di Rumah Aspirasi Dusun Poluhan, Desa Kendalrejo, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Minggu malam 8 Maret 2026. Ratusan warga berkumpul dalam kegiatan silaturahmi Ramadan dan buka puasa bersama.
Dalam kesempatan tersebut, Kuwat juga menyalurkan bingkisan Lebaran kepada masyarakat. Bantuan tersebut berasal dari Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Muhammad Said Abdullah.
Supriadi atau yang akrab disapa kang Kuat ini menjelaskan bahwa kegiatan tersebut sengaja dikemas sederhana namun penuh makna, sebagai ajang mempererat silaturahmi dengan masyarakat di bulan suci Ramadan.
Baca Lainnya :
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Hadiri Talk show Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
“Acara kemarin kita kemas sebagai silaturahmi dan buka bersama masyarakat, sekaligus pembagian bingkisan sembako bantuan dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar,” ujar Kuwat kepada wartawan.
Menurutnya, antusiasme masyarakat dalam kegiatan tersebut sangat tinggi. Dari undangan yang disebarkan, hampir seluruhnya hadir mengikuti rangkaian acara hingga selesai.
“Kalau melihat tingkat kehadiran kemarin, antusias masyarakat sangat tinggi. Dari undangan yang kita sebar hampir 98 persen hadir. Totalnya sekitar 350 sampai 400 orang,” jelasnya.
Ia menambahkan, pembagian bingkisan Lebaran tersebut merupakan bentuk kepedulian partai kepada masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih dirasakan cukup berat oleh sebagian warga.
Meski nilainya tidak besar secara nominal, Kuwat menegaskan bahwa bantuan tersebut membawa pesan kepedulian dan semangat berbagi di bulan Ramadan.
“Di bulan suci Ramadan ini kami senang bisa berbagi dengan masyarakat. Bingkisan ini mungkin tidak bisa dinilai dari nominalnya, tetapi ada semangat dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur untuk ikut meringankan beban masyarakat,” ungkapnya.
Salah satu warga penerima bantuan, Eko, mengaku bersyukur atas bingkisan Lebaran yang diberikan. Ia menyebut bantuan tersebut cukup membantu masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang dirasakan cukup berat belakangan ini.
“Alhamdulillah kami sangat terbantu. Di tengah kondisi ekonomi yang sedang lesu seperti sekarang, bantuan dari Pak Kuwat dan PDI Perjuangan ini sangat meringankan beban kami,” ujar Eko.
Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan karena dinilai membawa manfaat langsung bagi masyarakat.
“Kami tentu sangat berterima kasih. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut karena sangat membantu warga,” tambahnya.
Kuwat juga menegaskan bahwa kegiatan semacam ini merupakan bagian dari arahan pimpinan partai agar seluruh kader tetap hadir di tengah masyarakat.
“Memang ada instruksi dari pimpinan partai agar kader-kader partai selalu dekat dengan masyarakat. Di tengah suasana ekonomi yang tidak mudah ini, kami ingin menunjukkan bahwa partai hadir untuk membantu masyarakat,” pungkasnya.
Acara berlangsung hingga malam hari dengan suasana hangat dan penuh kebersamaan. Warga yang hadir tampak menikmati momen berbuka puasa bersama, sekaligus menerima bingkisan Lebaran yang dibagikan di akhir kegiatan. (za/mp)

.jpg)


.jpg)


.jpg)



.jpg)




