- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi
PRSI Terima Kunjungan COMAU Italia, Perluas Kerja Sama Robotika Global
Pertemuan tersebut menjadi langkah awal penjajakan kolaborasi strategis di bidang robotika pendidikan dan industri guna memperkuat ekosistem robotika nasional berdaya saing internasional.

Keterangan Gambar : PRSI menerima kunjungan perwakilan COMAU, perusahaan teknologi dan otomasi asal Italia, dalam rangka penjajakan kerja sama pengembangan robotika.
Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI) kembali menegaskan komitmennya dalam memperluas kerja sama internasional dengan menerima kunjungan perwakilan COMAU, perusahaan teknologi dan otomasi terkemuka asal Italia. Pertemuan yang berlangsung di Kantor PRSI, Senayan, Jakarta, Rabu (22/1), menjadi ruang dialog strategis untuk membahas peluang kolaborasi di bidang robotika pendidikan dan penguatan industri nasional.
COMAU merupakan perusahaan multinasional yang memiliki fokus pada pengembangan robot industri, sistem manufaktur cerdas, serta solusi otomasi berbasis Industry 4.0. Dengan pengalaman global yang kuat, COMAU telah berkiprah di berbagai sektor, mulai dari otomotif dan manufaktur hingga energi dan pengembangan pendidikan robotika di berbagai negara.
Baca Lainnya :
- Pengurus Pusat PRSI Terima Kunjungan DPW PRSI Sumatera Utara
- PRSI Terima Kunjungan COMAU Italia, Perluas Kerja Sama Robotika Global
Dalam pertemuan tersebut, PRSI diwakili oleh Ketua Umum Wahyu Hidayat, Wakil Sekretaris Jenderal Muhammad Ied, serta Kepala Departemen Kemitraan dan Kerja Sama Riksa Rifqi. Sementara itu, delegasi COMAU dihadiri oleh Chief Customer Officer Giacomo Del Panta, Head of International Sales Operation Luca Fameli, serta Nicole Marantelli selaku perwakilan Chamber of Commerce Italia–Myanmar.
Agenda pertemuan diisi dengan pemaparan berbagai produk dan solusi teknologi robotik dan otomasi yang dikembangkan COMAU. Paparan tersebut menyoroti pemanfaatan robotika dalam dunia pendidikan sebagai media pembelajaran dan pelatihan sumber daya manusia, sekaligus implementasinya di sektor industri untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing produksi.
Ketua Umum PRSI, Wahyu Hidayat, menyampaikan apresiasi atas kunjungan COMAU dan menegaskan bahwa PRSI terbuka terhadap kolaborasi dengan mitra global yang memiliki visi sejalan dalam pengembangan ekosistem robotika Indonesia. Menurutnya, sinergi internasional menjadi kunci penting dalam mendorong transfer teknologi, peningkatan kapasitas talenta muda, serta percepatan kemajuan industri robotika nasional.
Melalui pertemuan ini, PRSI berharap dapat menindaklanjuti pembahasan ke dalam bentuk kerja sama konkret yang berdampak langsung, khususnya dalam penguatan pendidikan robotika, pengembangan sumber daya manusia unggul, dan peningkatan daya saing industri robotika Indonesia di tingkat global.











.jpg)




