Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren
PRSI Jawa Barat mendorong peningkatan literasi teknologi dan inovasi di kalangan santri melalui pengenalan robotika sebagai bekal menghadapi era digital.

By Almaer Barra 30 Mei 2026, 20:30:27 WIB Jawa Barat
Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren

Keterangan Gambar : Penyerahan bantuan alat robotik oleh PRSI Jawa Barat kepada Pondok Pesantren Jawahirul Umam dalam rangka mendukung literasi teknologi bagi para santri.


KABUPATEN BANDUNG — Pengurus Provinsi Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI) Jawa Barat melakukan silaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan alat robotik secara simbolis kepada Pondok Pesantren Jawahirul Umam, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. (20/5)


Kegiatan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren Jawahirul Umam, K.H. Bangbang Abdul Gani. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh semangat kolaborasi dalam mendukung pengembangan pendidikan berbasis teknologi di lingkungan pesantren.

Baca Lainnya :


Penyerahan alat robotik ini menjadi bagian dari upaya PRSI Jawa Barat dalam mengakselerasi transformasi digital serta memperkuat literasi teknologi bagi para santri dan generasi muda di pesantren. Melalui pengenalan robotika dan teknologi, diharapkan para santri dapat memiliki wawasan, keterampilan, serta kemampuan adaptif terhadap perkembangan teknologi di era digital.


Selain sebagai bentuk silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi langkah nyata dalam mendorong pemerataan pendidikan robotika di berbagai lapisan masyarakat, termasuk lingkungan pesantren, sejalan dengan semangat program “Robotika untuk Negeri” yang diusung PRSI.


PRSI Jawa Barat berharap kolaborasi dengan pondok pesantren dapat terus terjalin guna menciptakan generasi muda yang kreatif, inovatif, dan siap menghadapi tantangan perkembangan teknologi di masa depan.




  • Baznas dan PT Diamond Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 100 Anak Yatim

    🕔10:14:15, 24 Jul 2026
  • Bupati Majalengka Alarmkan Lonjakan HIV dan TBC, Kasus Terus Naik

    🕔11:56:45, 23 Jul 2026
  • Penutupan UKW PWI Jabar, Atal S Depari Ingatkan Bahaya Berita Tak Terverifikasi

    🕔15:39:11, 23 Jul 2026
  • Bank Majalengka Genjot UMKM Lewat KURMA, Modal Mudah Tanpa Jaminan

    🕔13:09:45, 23 Jul 2026
  • 95 Wartawan Ikuti UKW di Majalengka, PWI Tekankan Profesionalisme

    🕔11:45:28, 22 Jul 2026