Proyek Jembatan Cisoka Pemicu Macet, Dikeluhkan Warga

By Johan MP 07 Nov 2022, 23:49:50 WIB Tangerang Kabupaten
Proyek Jembatan Cisoka Pemicu Macet, Dikeluhkan Warga

Keterangan Gambar : Proyek Jembatan Cisoka Pemicu Macet, Dikeluhkan Warga


MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang- Proyek pembangunan jembatan Cisoka 2 menimbulkan kemacetan panjang bukan hanya di jam jam sibuk.

Berdasarkan pantauan dilokasi pada senin (7/11/202) kendati kemacetan yang ditimbulkan dari proyek pembangunan jembatan tersebut mengular tidak nampak satupun petugas dari dinas perhubungan kabupaten Tangerang.

Suma Wijaya, salahseorang pengguna jalan kepada wartawan mengaku jengkel, pasalnya dirinya sudah lebih dari satu jam terjebak dalam kemacetan yang ditimbulkan oleh proyek pembangunan tersebut.

Baca Lainnya :

"Mungkin kalau jam masuk kerja atau pulang kerja sih wajar saja jika macet, ini jam biasa lho seharusnya tidak sepanjang ini macetnya, dishub mana dishub ?" ungkap Suma Wijaya.

Ia juga mengaku sudah kesal dengan kondisi kemacetan yang seakan tidak mendapat perhatian dari petugas dinas perhubungan yang seharusnya ada dalam mengurai kemacetan yang mengular.

"Saya cuma melihat anak anak muda yang sebagian memakai atribut ormas mengatur lalu lintas, kalau ngga ada mereka ngga tau ini bagaimana," jelas Suma.

Bukan cuma Suma, Tri Rosa Sugina salahseorang warga juga mengungkapkan hal yang sama, namun begitu dirinya yang terpaksa  memilih jalan alternatif yang jaraknya dua kali lipat dari jalan yang tengah di bangun.

"Ada jalan lain, cuma muternya jauh atuh kalau tiap hari begini rada kesel juga, mana bensin udah naeknya ngga kira kira," ungkap Tri.

Untuk diketahui, dalam informasi yang tertera proyek bangunan jembatan tersebut pemerintah provinsi Banten melalui dinas pekerjaan umum dan  tata ruang menganggarkan Rp. 4. 742. 577.000 dari APBD 2022 dengan waktu pelaksanaan 177 hari kerja.

Pada informasin yang tertera proyek tersebut dikerjakan oleh  CV. Qausar Surya Gemilang dan PT. Marga Bhuana Jaya yang menjadi Konsultan.(**)




  • Dukung Ketahanan Nasional, Kapten Inf C Noya Ikut Panen Jagung Hibrida

    🕔15:30:17, 05 Jun 2025
  • Dandim 0510/Trs Antar Waaster Kasdam Jaya Penilaian Kampung Pancasila

    🕔14:33:31, 05 Jun 2025
  • Dukung Program Kesehatan, TNI Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektoral

    🕔15:45:03, 04 Jun 2025
  • Danramil 14/Panongan Hadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting

    🕔12:35:27, 03 Jun 2025
  • Babinsa Koramil 14/Panongan Gotong Royong Kerja Bakti Perbaiki Jalan Rusak

    🕔12:46:30, 02 Jun 2025
  • 33°CHujan rintik-rintikJakarta - Hari Ini

    Sabtu

    31°C

    Minggu

    31°C

    Senin

    31°C

    Selasa

    30°C

    Rabu

    29°C

    Kamis

    29°C


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.