Polsek Pinang Layani Puluhan Pemohon SKCK Setiap Hari

By Sigit 23 Mei 2023, 15:05:27 WIB Tangerang Kota
Polsek Pinang Layani Puluhan Pemohon SKCK Setiap Hari

Keterangan Gambar : Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota membuka Pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau biasa disingkat SKCK.


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang -  Untuk memenuhi kepentingan masyarakat, Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota membuka Pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau biasa disingkat SKCK.

Setiap harinya, Polsek Pinang melayani sebanyak 50 hingga 80  pemohon. Surat keterangan resmi yang diterbitkan oleh Polri melalui fungsi Intelkam itu digunakan untuk berbagai keperluan adminstrasi yaitu diantaranya, persyaratan melamar pekerjaan, perpanjangan kontrak kerja, permohonan visa, hingga mendaftar seleksi CPNS.


Baca Lainnya :

Kapolsek Pinang, Iptu Hendi Setiawan menuturkan setiap harinya, petugas melayani para pemohon SKCK di wilayah hukum Polsek Pinang yang meliputi 11 kelurahan. Pelayanan tersebut dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB.


"Sudah menjadi tugas kami melayani masyarakat. Setiap hari ada 50 hingga 80 pemohon SKCK. Jika datangnya lebih awal bisa langsung jadi dan bagi yang waktunya terbatas bisa dihari berikutnya," ujar Kapolsek yang sebelumnya menjabat Kanit I Narkoba Polres Metro Tangerang Kota.

Para pemohon SKCK, kata Kapolsek, biasanya datang untuk keperluan melamar pekerjaan dan perpanjang kontrak kerja.

Tidak hanya itu, Hendi yang sekitar tujuh bulan menjabat Kapolsek itu, mengatakan akan terus berusaha meningkatan pelayanan kepada masyarakat. Saat ini kata dia, ruangan pelayanan di Polsek Pinang sedang dilakukan renovasi. Tentunya untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dan juga menunjang kinerja  jajaran Polsek Pinang. 

"Ruangan pelayanan sedang kami perbaiki dan mudah mudahan segera rampung," ujarnya.

Sementara, Warga Kunciran, Kecamatan Pinang, Aldi (19) mengatakan, kedatangannya ke Polsek Pinang untuk membuat SKCK. Dia dan rekannya datang sejak Pukul.10.00 WIB.

Dikatakan Aldi, bahwa tidak ada kendala dalam pengurusan adminstrasi pembuatan SKCK di Polsek Pinang. Dia berharap setelah ini,dirinya  bisa di terima bekerja di perusaahaan tempatnya melamar.

"Tadi saya sudah serahkan datanya.Ya, urus SKCK buat lamar kerja Mudah-mudahan diterima," ujarnya. ** (Rosidi)




  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026
  • Gerak Cepat Kodim Tangerang, Jembatan Garuda Dikebut Demi Kelancaran 500 KK

    🕔18:57:43, 28 Mar 2026
  • Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

    🕔00:47:42, 25 Mar 2026
  • Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri

    🕔01:28:35, 19 Mar 2026
  • Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh

    🕔07:27:42, 19 Mar 2026