PKS, Ekonomi Gagal Korupsi Makin Tinggi

By Achmad Sholeh(Alek) 18 Apr 2023, 10:47:43 WIB Nasional
PKS, Ekonomi Gagal Korupsi Makin Tinggi

Keterangan Gambar : Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati


Megapolitanpos.com, Jakarta- Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati menyatakan prihatin dan miris melihat maraknya kasus korupsi di Indonesia, kasus OTT Walikota Bandung yang belum setahun menjabat menambah panjang daftar kasus korupsi pejabat negara. "Selain kepercayaan rakyat menurun kepada pejabat publik, maraknya kasus korupsi juga menghambat investasi", katanya di Komplek Perumahan DPR RI, Jakarta (18/04/2023).

Menurut anggota Komisi XI DPR RI ini Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia tercatat sebagai yang terendah di era Reformasi, sebesar 34 poin dari skala 0-100 pada 2022. "IPK Indonesia pada 2022 menempati peringkat ke-110, padahal sebelumnya berada di peringkat ke-96 secara global, penurunan ini berarti ada masalah yang tidak dibenahi," ujarnya. 

Wakil Ketua BAKN DPR RI ini menyebut bahwa berdasarkan hasil survei yang dilakukan Bank Dunia, satu satu hambatan utama bagi investor untuk berinvestasi di Indonesia adalah korupsi. "Padahal Indonesia memerlukan banyak investasi terutama _direct investment_ agar terjadi akselasi dalam perokomian kita, terutama paska pandemi, investasi di IKN juga kurang laku jika korupsi masih tinggi," katanya.

Baca Lainnya :

Legislator perempuan PKS ini menyebut membaiknya fiskal Indonesia beberapa tahun belakangan lebih didorong oleh kenaikan harga komoditas. Sehingga menurutnya pemerintah harus mendorong ekonomi ditumbuhkan melalui investasi. "Tentunya Investasi yang dapat memberikan nilai tambah produk, dan menyerap tenaga kerja, sehingga menurunkan angka kemiskinan," tutupnya.(ASl/Red/MP).




  • Bertemu Diaspora di Hong Kong, BNI, Dukcapil, dan BPJS Ketenagakerjaan Komitmen Berikan Solusi Tepat

    🕔11:50:13, 23 Sep 2023
  • Presiden Jokowi: Pemerintah akan Segera Atur E-Commerce Berbasis Media Sosial

    🕔15:58:29, 23 Sep 2023
  • Mendag Zulkifli Hasan Raih Penghargaan detikcom Awards 2023 Sebagai Tokoh Pendorong Kinerja Ekspor

    🕔14:27:54, 22 Sep 2023
  • Menteri ESDM Minta Pertamina Gandeng Swasta Kelola Sumur Migas yang Tak Aktif

    🕔16:32:28, 22 Sep 2023
  • Mensos Serahkan Gerobak Bagi 10 Pedagang Penerima Manfaat, Tri Berpesan Jangan di jual ya!!

    🕔20:18:17, 22 Sep 2023