- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Demi Keselamatan dan Daya Saing, Iperindo Usulkan Transisi B50 Dilakukan Bertahap
- Peternak Rakyat Desak Evaluasi Impor Satu Pintu SBM, Harga Pakan Melonjak Rp2.000 per Kg
- 150 Massa di Majalengka Long March, Polisi Siaga Kawal Aksi Damai MBG
- Bupati Barito Utara Bacakan Amanat Presiden pada HUT ke-80 Bhayangkara
- Camat Palasah Bawa Kue ke Polsek, Momen Hangat Bhayangkara ke-80
- Rian Bakal Calon Ketum TheJak: Saatnya Manajemen Lebih Terbuka, TheJak Milik Kita Bersama Bukan Segelintir Orang
Pemerintah Kabupaten Asahan Terima Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung

Keterangan Gambar : Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana menerima kunjungan Tim Kewaspadaan Dini (Wasdin)
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana menerima kunjungan Tim Kewaspadaan Dini (Wasdin) Pemerintah Daerah Kabupaten Muaro Sijunjung Provinsi Sumatera Barat di Aula Mawar Kantor Bupati Asahan, Rabu (07/06/2023). Turut mendampingi Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Kapolres Asahan dan beberapa OPD terkait.
Dalam sambutannya Buwono mengatakan, atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim beserta rombongan di Kabupaten Asahan.
Baca Lainnya :
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Camat Palasah Bawa Kue ke Polsek, Momen Hangat Bhayangkara ke-80
- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
"Diharapkan kedatangan Tim ini dapat menjadi sebuah motivasi bagi kami untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya dalam menjaga kewaspadaan dini di Kabupaten Asahan", ucapnya.
Selanjutnya Buwono menjelaskan, penduduk Kabupaten Asahan sangat heterogen, yang mana Kabupaten Asahan didiami oleh 15 etnis suku terbesar di Kabupaten Asahan dan penduduknya memiliki kepercayaan beragama Islam, Protestan, Khatolik, Hindu, Budha dan Konghucu.
"Berkat kerjasama yang terbina dengan baik antara unsur Forkopimda yang ada di Kabupaten Asahan, ke majemukan masyarakat Kabupaten Asahan dapat dikelola menjadi Sumber Daya Pembangunan dan mewujudkan stabilitas keamanan yang mendukung pembangunan", ucap Buwono mengakhiri sambutannya.
Sementara Ketua Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung Provinsi Sumatera Barat Ade Warman, SH mengucapkan terima kasiha atas sambutan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Asahan kepada Tim Wasdin Kabupaten Muaro Sijunjung.
"Kedatangan kami ke Kabupaten Asahan selain bersilaturahmi, juga bertujuan untuk mempelajari program kerja Tim Wasdin Kabupaten Asahan, yang nantinya akan kami bawah pulang ke Kabupaten Muaro Sijunjung", ungkapnya. (DS)

















