- Gandeng Perguruan Tinggi, Strategi Menteri Nusron Percepat Penyelesaian Pendaftaran Bidang Tanah
- Melalui PTSL, Kementerian ATR/BPN Terbitkan 1,2 Juta Sertipikat Sepanjang Tahun 2025
- Hilang Kontak di Maros Pesawat ATR 42 500 IAT Dalam Pencarian
- Warga Minta Perlindungan, Komisi I DPRD Kota Tangerang Bakal Panggil Pengembang
- Menkop Resmikan Pelepasan Ekspor Kopi Koperasi Produsen Gunung Luhur Berkah ke Aljazair
- Peduli Sampah, Koramil Pondok Aren Buat Lubang Teba Moderent
- Sambut HUT Kota Tangerang Ke-33, Banksasuci Tanam 3.300 Pohon
- Tingkatkan Kualitas Loket Layanan Pertanahan, Menteri Nusron: Bekali Petugas _Product Knowledge_ dan _Hospitality
- Film Sayap Garuda Angkat Isu Bullying di Sekolah, Tarmizi Abka: Pendidikan Harus Jadi Ruang Aman
- Pemkab Majalengka Sampaikan Usulan SOR Baribis ke Menpora RI, Ini Harapannya
Menkop Ferry Juliantono Tegaskan Dukungan Transformasi Ekonomi Nasional Menuju Pertumbuhan 8%

Keterangan Gambar : Menteri Koperasi dan UKM Ferry Juliantono menghadiri Great Institute Lecture bertajuk “Transformasi Ekonomi Nasional: Pertumbuhan Inklusif Menuju 8%” di Jakarta, Kamis (11/9).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta – Menteri Koperasi dan UKM Ferry Juliantono menghadiri Great Institute Lecture bertajuk “Transformasi Ekonomi Nasional: Pertumbuhan Inklusif Menuju 8%” di Jakarta, Kamis (11/9).
Acara ini turut dihadiri Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah, serta Ketua Dewan Direktur Great Institute.
Baca Lainnya :
- Menkop Resmikan Pelepasan Ekspor Kopi Koperasi Produsen Gunung Luhur Berkah ke Aljazair
- Tragedi Kalibata Sisakan Masalah Baru, Pedagang Terdampak Hanya Terima Belasan Juta
- Rossan Roeslani dan Ferry Juliantono Terpilih Menjadi Pimpinan Masyarakat Ekonomi Syariah
- Menkop Ajak China Council PIT Jadi Suplier Alat Produksi Pertanian Dalam Ekosistem Kopdes
- Agen46 BNI Hadir di Kota Bima, Permudah Transaksi Warga hingga Pelaku UMKM
Dalam sambutannya, Menkop Ferry menegaskan dukungan penuh terhadap penguatan peran institusi dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) berdaya saing sebagai bagian dari agenda transformasi ekonomi nasional.
“Pertumbuhan inklusif hanya bisa terwujud apabila kita menyiapkan SDM unggul dan memperkuat kelembagaan ekonomi, termasuk koperasi dan UMKM,” ujarnya.
Menkop Ferry juga menekankan pentingnya sinergi lintas sektor untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi nasional menuju 8%.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).


.jpg)
.jpg)













