Maryono Tutup Sosialisasi PBB-P2 dan BPHTB, Pentingnya Pajak untuk Peningkatan Layanan Publik
Pajak untuk Peningkatan Layanan Publik

By Sarinan MP 18 Nov 2025, 20:41:27 WIB Tangerang Kota
Maryono Tutup Sosialisasi PBB-P2 dan BPHTB, Pentingnya Pajak untuk Peningkatan Layanan Publik

Keterangan Gambar : Maryono Tutup Sosialisasi PBB-P2 dan BPHTB


Megapolitanpos.com, Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot)Tangerang menegaskan komitmennya dalam mempercepat transformasi digital layanan publik saat penutupan rangkaian Sosialisasi PBB-P2 dan BPHTB di 13 kecamatan. Penutupan kegiatan berlangsung di Kecamatan Jatiuwung, Selasa (18/11/2025), dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono.

Dalam sambutannya, Maryono, menekankan, digitalisasi bukan sekadar tren, melainkan kebutuhan agar layanan pemerintah dapat diakses lebih cepat dan efisien oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Melalui Super Apps Tangerang Live, masyarakat kini bisa membayar pajak kapan saja dan dari mana saja. Tidak perlu antre, tidak perlu datang ke kantor layanan. Bahkan bisa dilakukan sambil memasak atau menyeterika di rumah,” ujar Maryono.

Baca Lainnya :


Ia menjelaskan, Bapenda Kota Tangerang terus melakukan inovasi, mulai dari perluasan kanal pembayaran digital, peningkatan kualitas pelayanan di kecamatan dan kelurahan, hingga penyederhanaan alur administrasi untuk mempercepat proses pelaporan dan pembayaran pajak.

Maryono, menyebutkan, digitalisasi layanan pajak memiliki dampak langsung terhadap peningkatan efektivitas pengelolaan pendapatan daerah. Hal ini menjadi motor penting dalam pembangunan infrastruktur dan pelayanan publik.

“PBB dan BPHTB berperan besar dalam pendapatan asli daerah. Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat untuk membayar pajak tepat waktu, pembangunan jalan, penerangan lingkungan, fasilitas kesehatan, hingga layanan pendidikan dapat dilakukan lebih optimal,” jelasnya.


Ia pun mengajak seluruh warga untuk memanfaatkan fasilitas digital yang telah disiapkan pemerintah, sehingga manfaat digitalisasi layanan pajak dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat, serta mengajak kepada seluruh peserta sosialisasi untuk menjadi agen informasi di wilayah masing-masing. 

 “Saya mengajak seluruh warga untuk memanfaatkan fasilitas digital yang telah disiapkan pemerintah dan membangun budaya baru membayar pajak itu mudah serta cepat. Kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan adalah kunci agar transformasi ini berjalan maksimal,” tutur Maryono.(ADV)




  • Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah

    🕔14:22:49, 26 Jan 2026
  • DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir

    🕔16:19:10, 23 Jan 2026
  • Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Dorong Peningkatan PAD Lewat Peralihan PDAM TKR Ke PDAM TB

    🕔15:16:35, 20 Jan 2026
  • Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8

    🕔17:15:57, 20 Jan 2026
  • Sambut HUT Kota Tangerang Ke-33, Banksasuci Tanam 3.300 Pohon

    🕔19:27:23, 17 Jan 2026