Lapas Kelas 1 Tangerang Bersama KPU Adakan Sosialisasi Pentahapan Pemilu 2024

By Sigit 07 Feb 2024, 12:53:25 WIB Tangerang Kota
Lapas Kelas 1 Tangerang Bersama KPU Adakan Sosialisasi Pentahapan Pemilu 2024

Keterangan Gambar : Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang mendapat sosialisasi pentahapan Pemilu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang.


MEGAPOLITANPOS.COM Kota TangerangUntuk memastikan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berjalan dengan lancar, Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang mendapat sosialisasi pentahapan Pemilu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang. Selasa, (06/02/2024).

Berlangsung di ruang aula Lapas, Kegiatan tersebut diikuti perwakilan Warga Binaan serta dihadiri Kepala Lapas (Kalapas) Kelas I Tangerang, Fikri Jaya Soebing.

Sebelum dimulai, Kalapas Kelas I Tangerang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kesediaan pihak KPU melakukan sosialiasi tahapan Pemilu terhadap Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang. Menurutnya, sosialisasi dapat memberikan edukasi kepada Warga Binaan mengenai mekanisme dan prosedur Pemilu sehingga pada saat pelaksanaannya nanti, hak pilih mereka dapat tersalurkan dengan baik.

Baca Lainnya :

“Tentunya dengan adanya sosialisasi ini, Warga Binaan setidaknya bisa mengetahui alur-alur pada saat Pemilu digelar. Jadi kami sangat berterima kasih kepada KPU Kota Tangerang yang sejauh ini telah bekerja sama dengan kami dalam mengupayakan hak pilih mereka. Kami harap Warga Binaan serius mengikuti kegiatan ini sehingga apa yang disampaikan nanti bisa dipahami dengan seksama,” tutup Leonard Silalahi Kepala Bidang Pembinaan Narapidana. ** (Jhn)




  • Waspada Bencana Hidrometeorologi, Sachrudin Minta Aparat Wilayah Lebih Sigap.

    🕔21:06:58, 21 Sep 2026
  • Maulid Nabi Jadi Momentum Sinergi Ulama dan Umaro, Sachrudin: Bangun Kota dengan Kepedulian.

    🕔21:02:38, 21 Sep 2026
  • Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.

    🕔14:51:30, 19 Sep 2026
  • Maryono Apresiasi Kontribusi Ormas dalam Menjaga Trantibum.

    🕔22:04:36, 17 Sep 2026
  • Maryono: Jangan Ragu, Asalkan Benar dan Sesuai Aturan!

    🕔16:47:45, 17 Sep 2026