- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
- Harganas 2026 Meledak! Bupati Majalengka Guncang Isu Ayah Absen
- Momentum 8 Dekade BNI, Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing
- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
KPU Majalengka Louncing Maskot dan Jingle Pilkada 2024, Pj Bupati Ingatkan Warga ke TPS 27 Nopember 2024

MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - KPU ( Komisi Pemilihan Umum) Kabupaten Majalengka melouncing Maskot dan Jingle Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024 di taman alun-alun kota Majalengka. Rabu, (05/06/2024)
Kegiatan dihadiri oleh PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi , Forkopimda, Sekda, perwakilan KPU Jabar, ketua Bawaslu, Ketua MUI, Parpol, PPK, PPS dan undangan.
Sementara Dalam sambutannya Pak. PJ menyampaikan bahwa Pemerintah akan terus berupaya mendorong KPU dan Bawaslu untuk berkomitmen agar pilkada tahun 2024 berjalan dengan aman dan lancar.
Baca Lainnya :
- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
- Harganas 2026 Meledak! Bupati Majalengka Guncang Isu Ayah Absen
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
Ada 4 agenda dalam mensukseskan Pilkada 2024 yang salah satunya pemerintah Daerah telah merancang rencana pembangunan jangka panjang daerah (RPJPD) 2025-2045 yang hasilnya akan disampaikan langsung ke KPU dengan tujuan kampanye pemilihan pilkada terarah sesuai dengan rencana pembangunan jangka panjang Nasional.
Menurut Dedi Pemerintah Kabupaten Majalengka pada tanggal 20 Juni akan mengadakan Deklarasi aman netral dan tenang (Anteng) yang akan diikuti oleh seluruh relawan peserta Pilkada 2024 karena sejatinya masyarakat Kabupaten Majalengka adalah masyarakat yang kreatif yang akan terus membangun untuk kota kelahiran yang dicintai ini.
" Saya harap dengan adanya deklarasi ini bisa mewujudkan Pilkada yang damai, aman serta kondusif dan menghasilkan pemimpin yang amanah untuk kemajuan Majalengka ke depanya. " ujar Dedi.
Dedi mengajak kepada masyarakat Majalengka untuk datang ke TPS pada hari Rabu tanggal 27 Nopember 2024.
Sementara Ketua KPU Kabupaten Majalengka Teguh Fajar Putra Utama mengatakan kegiatan ini merupakan tahapan Pilkada tahun 2024 untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang akan digelar pada tanggal 27 November 2024 mendatang.
Maskot hingga tagline merupakan hasil dari seleksi sayembara yang sebelumnya telah dilakukan.
Adapun untuk maskot Pilbup Majalengka sendiri Si Jebor. Maskot perempuan diberi nama Jeni, sedangkan maskot laki-laki diberi nama Bora (Jebor).
"Kalau dalam bahasa Indonesia, Jebor artinya pabrik genting. Majalengka sendiri salah satu daerah penghasil genting dengan kualitas terbaik," tuturnya.
Dengan adanya acara ini Teguh berharap angka Partisipan pemilih di Kabupaten Majalengka dalam Pilkada ini semakin meningkat dan kondusifitas bisa terjaga sehingga menghasilkan Pemimpin yang baik untuk Masyarakat Majalengka.
Kegiatan peluncuran sendiri dimeriahkan oleh Artis pantura dan pertunjukan budaya Khas Majalengka yaitu karinding. ** (Agit)

















