- Kamenag Kab Tangerang Dampingi Stafsus Kementrian Agama Persoalan GKPI.
- Pangkogabwilhan II Jadi Narasumber Latihan Posko OMP Dikreg LVI Sesko TNI TA 2026.
- Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.
- Stafsus Menteri Agama Turun ke Tangerang, Pastikan GKPI Mauk Sepatan Bisa Ibadah Lagi.
- Pakar Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.
- Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh
- Kementerian UMKM dan UI Perkuat Sinergi Kewirausahaan Berbasis Inovasi
- PELNI Tingkatkan Kesiapsiagaan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Satgas Sampah Koramil /Ciputat Turun Tangan Bersihkan Lingkungan di Jalan Dewi Sartika.
- Jatinangor Music Fest 2026 Meriah, Booth BNI Jadi Magnet Pengunjung
Khabar Duka, Kecelakaan di Tol Pejagan–Pemalang, Kepala Biro Humas Kementerian UMKM Meninggal Dunia
.jpg)
Keterangan Gambar : Almarhum Budi Mustopo
MEGAPOLITANPOS.COM, Pemalang, — Kabar duka datang dari Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Kepala Biro Humas dan Protokol Kementerian UMKM, Drs. Budi Mustopo, meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi di ruas Tol Pejagan–Pemalang, Jawa Tengah, pada Jumat (16/1/2026) dini hari.
Berdasarkan laporan resmi Kepolisian, kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.00 WIB di KM 273+500A Off Ramp Brebes Timur. Insiden melibatkan kendaraan Toyota Innova bernomor polisi B-2573-ZZH dengan Truk Mitsubishi Fuso bernomor polisi B-9675-SV. Akibat kejadian tersebut, Budi Mustopo dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.
Saat kecelakaan terjadi, Toyota Innova yang ditumpangi korban melaju dari arah barat menuju timur di lajur satu dengan kecepatan sedang. Namun pengemudi diduga kurang mengantisipasi kondisi di depan sehingga menabrak bagian belakang truk Fuso yang berada di jalur yang sama.
Baca Lainnya :
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Wirausaha Sulsel melalui Bursa Wirausaha Unggulan
- Ratusan UMKM Aceh Ikuti Workshop Pemulihan Usaha, Akses Modal hingga Pemasaran Diperkuat
- Wamen UMKM Helvi Moraza Ungkap 3 Kunci UMKM Indonesia Tembus Pasar Global
- Kementerian UMKM Dorong Pengusaha Perkuat Fundamental Sebelum Menembus Pasar Ekspor
Kondisi jalan saat itu dilaporkan lurus, cuaca cerah, dan lalu lintas relatif lengang.
Korban luka ringan dalam peristiwa ini adalah Purwanto (43), pengemudi Toyota Innova, warga Jatijajar, Depok. Sementara pengemudi truk Fuso, Eko Sulistiyo (34), tidak mengalami luka.
Petugas kepolisian dari PJR Jateng VI Tegal segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara, mengamankan barang bukti, serta mencatat keterangan saksi sebelum melimpahkan penanganan kasus ke Unit Laka Galawi.
Jenazah almarhum saat ini berada di RS PKU Muhammadiyah Singkil, Tegal, dan rencananya akan dimakamkan di Cimanggis, Depok, di rumah duka yang beralamat di Jalan Kemang No.110, Kelurahan Sukatani, Tapos.
Informasi terkait jadwal pemakaman masih menunggu konfirmasi keluarga.
Budi Mustopo dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam bidang kehumasan pemerintahan. Selain menjabat Kepala Biro Humas dan Protokol Kementerian UMKM, almarhum juga pernah menduduki sejumlah posisi strategis, antara lain Kepala Biro Informasi dan Teknologi Kementerian Koperasi dan UKM, serta Kabag Humas di lingkungan kementerian terkait.
Rekan kerja mengenalnya sebagai pribadi yang ramah, sederhana, dan gemar membantu banyak kalangan.
Kementerian UMKM dan berbagai pihak menyampaikan duka cita mendalam atas kepergian almarhum. Doa terbaik dipanjatkan agar almarhum husnul khotimah serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan.
Pihak kepolisian saat ini masih melakukan pendalaman terkait penyebab pasti kecelakaan, termasuk faktor kelalaian pengemudi dan kondisi kendaraan.(Alek).



.jpg)
.jpg)











