- BNI Ajak Nasabah Private Nonton Langsung All England Badminton Championships di Birmingham
- Jakarta Menyala Dibuktikan Dengan Respon Cepat Laporan Warga Kepada Kasatpol PP Kecamatan Pancoran, Langsung Cek lapangan
- Kementerian UMKM dan DPR Teguhkan Komitmen Sukseskan Penyaluran KUR 2025
- Danramil 04/Cikupa Dampingi Wabup Intan Buka Bazar Ramadan
- Polri Berduka, Kapolsek dan Dua Anggota Polsek Way Kanan Gugur Ditembak saat Gerebek Sabung Ayam
- Pemkab Asahan Peringati Malam Nuzulul Quran 1446 H / 2025
- Wakil Bupati Asahan Pimpin Upacara HKN
- Wakil Bupati Asahan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2025
- Cek Takaran Minyak Kita, Wakil Bupati Tangerang : Masyarakat Tak Perlu Khawatir, Sesuai Takaran
- Dandim 0506/Tgr Dampingi Danrem Apel Pam Pemulangan 400 WNI
KH Achmad Lazim Kembali Terpilih Sebagai Ketua IPHI Blitar Periode 2025 - 2030

Keterangan Gambar : Ketua IPHI Kabupaten Blitar terpilih, KH. Achmad Lazim, SE, MM,
MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Musyawarah Daerah (Musda) ke VIII Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) di Kabupaten Blitar, KH. Achmad Lazim, SE, MM, setelah proses demokrasi secara aklamasi dirinya terpilih kembali sebagai Ketua IPHI masa jabatan tahun 2025 - 2030. Pelaksanaan berlangsung di Kampung Coklat, Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan. Sabtu, (08/02/2025)
Pelaksanaan berjalan sukses, ada dua pokok kegiatan dikesempatan itu yakni acara pemilihan kepengurusan dan pembentukan formatur keanggotaan.
Acara dihadiri, Pimpinan Wilayah IPHI, diantaranya adalah DR. H. Mangesti Waluyo selaku Wakil Ketua, KH. Imam Mawardi Ridlwan selaku Sekretaris Umum, serta Wakil Sekretaris Salman, bidang kelembagaan yakni KH. Gus Robert Wahidi.
Baca Lainnya :
- Walikota Blitar Mas Ibbin Membuka Rapat Konsultasi Publik RPJMD 2026 dan Musrenbang RKPD 2026, Ini Harapanya
- Bupati Blitar Rijanto Apresiasi Kineja Baznas, Bantu Atasi Stunting dan Kemiskinan Ratusan Warga Garum Kurang Mampu Disertai Santunan
- Safari Ramadhan Bersama Mas Ibbin Menambah Kedekatan dengan Masyarakat dan Alim Ulama Kota Blitar
- Berbagi Berkah Ramadan, Kodim 0506/Tgr Bagikan Takjil
- Bareskrim Polri dan Polda Jajaran Merilis Hasil Ungkap Peredaran Gelap Narkoba 4.171 Ton
Panitia juga mengundang Bupati Blitar yang dalam hal ini diwakili Asisten Administrasi Umum Ir Mashudi, M.Sc yang sekaligus membuka acara Musda IPHI Kabupaten Blitar serta dari Kemenag diwakili Dr.H Syaikhul Munib, M.Ag.
"Kami atas nama pemerintah Kabupaten Blitar sangat mengapresiasi kepengurusan IPHI, sehingga ini bagian dari wadah bagi umat Islam, semoga IPHI selalu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Blitar," ungkap Mashudi.
Ketua IPHI Kabupaten Blitar terpilih, KH. Achmad Lazim, SE, MM, dihadapan para undangan yang hadir Dia akan lebih berkhitmad menahkodai IPHI Kabupaten Blitar, kepercayaan yang yang dilimpahkan dipundaknya adalah tanggung jawab dan konsekuensi yang harus tetap dijaga demi menjaga marwah IPHI Kabupaten Blitar ke depan.
"Terimakasih atas kepercayaan saudara semua, membawa gerbong IPHI yang ke dua kalinya, kami berharap melalui Musda ini dapat dihasilkan pola kerja dan program yang sinergis serta kolaboratif, seluruh elemen dan pemangku kebijakan untuk mendorong pembangunan daerah menuju Indonesia Emas 2045," ungkap Lazim.
Ketua IPHI Achmad Lazim lebih jauh juga menekankan pentingnya kerjasama antara IPHI Jawa Timur dan IPHI Pusat, sinergitas yang terbangun selama ini telah terjalin komunikasi yang sangat bagus akan selalu harmonis.
KH. Achmad Lazim, SE, MM juga berharap kepada seluruh jamaah haji di Kabupaten Blitar dan mewujudkan haji mabrur sepanjang hayat.
"IPHI merupakan organisasi yang lahir untuk berkhidmad pada para alumni haji dengan tujuan untuk mewujudkan mabrur sepanjang hayat. Karena itu kami mohon do’a restu dan dukungan,” imbuh Lazim.
Dikesempatan yang sama, Sekretaris Umum IPHI Jawa Timur, KH. Imam Mawardi Ridlwan berharap agar IPHI Kabupaten Blitar dapat menjalankan program-program yang dihasilkan Musda dengan prinsip bersinergi dan berkolaborasi dengan program - program pembangunan Pemerintah Kabupaten Blitar serta IPHI Jawa Timur dan Pusat.
"Dalam sebuah organisasi yang terpenting seluruh pengurus tetap kompak yang guyub juga rukun, karena itu kunci penting. Dengan terpilihnya kepengurusan yang baru, diharapkan IPHI Kabupaten Blitar dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada jamaah haji dan mendukung pembangunan daerah kususnya para calon dan Jamaah Haji Kabupaten Blitar," tutupnya. ** (za/mp)
