- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
- Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
- Ketua Komisi III DPRD Barito Utara Apresiasi Langkah Cepat Penanganan Jalan Rusak
- Pengangkatan Wakil Direktur Polimedia Jadi Sorotan, Diduga Tak Penuhi Syarat Statuta
- Keributan di Pasar Lama, Nasrullah Minta Kronologi sebenarnya dibuka
- Gubernur Pramono Apresiasi Program Pengolahan Sampah Organik di Jakarta Timur
Ketua HIPMI Tegaskan Pejabat Pemkab Blitar Jangan Tebang Pilih Soal Ekonomi

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Keterpurukan masalah perekonomian kita sekarang ibarat mengurai benang kusut, kendati demikian hal ini tak bisa dibiarkan begitu saja, dibutuhkan insan pelaku usaha yang benar benar amat peduli dan serius untuk membangkitkan perekonomian kita, seperti diungkapkan oleh Permadi Candra Gunawan selaku Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indondesia Kabupaten Blitar. Kepada wartawan Sabtu (18/02/23) Permadi mengaku kondisi perekonomian kita sangat sulit.
""HPMI yang terbentuk kepengurusannya telah memiliki 150 orang lebih anggota yang terdiri dari berbagai pengusaha, seperti bidang konstruksi, perdagangan umum, ekspor impor, dan industri, bagaimana semua jaringan terus kita gerakan secara masiv, untuk sekedar bisa bertahan,"ungkapnya
Baca Lainnya :
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
- Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
Permadi lebih lanjut juga menyebutkan, dari jumlah anggota yang ada paling banyak anggota HIPMI Kabupaten Blitar bergerak di bidang konstruksi dan perdagangan umum, sebagaimana yang menjadi visi misinya HIPMI senantiasa membangum kolaborasi memperluas usaha perdagangan produk UMKM agar mampu menembus pasar Internasional.
"Kita menerima semua bidang usaha baik UMKM. Pengusaha muda kita rangkul untuk memberikan kontribusi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Blitar kususnya," bebernya
Sebagai orang nomor satu di organisasi HIPMI, pihaknya tidak dapat memungkiri kondisi ekonomi yang terjadi sekarang. "Memang ekonomi saat ini sangat sulit, semua sudah kita rasakan bersama terutama Kabupaten Blitar harus ada perhatian kusus, melihat fenomenda seperti ini tentu membuat keprihatinan yang mendalam HIPMI,"tandasnya.
Permadi Chandra sangat berharap akan campur tangan Pemerintah Kabupaten Blitar lebih inten, fokus berusaha keras bersama segenap elemen, kususnya lembaga Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kabupaten Blitar, Pejabat Pemerintah seharusnya hadir di sisi para Pengusaha, Pemerintah jangan enggan merangkul lembaga HIPMI.
“Kami adalah Investor lokal, mengapa Pemerintah seperti ogah ogahan merangkul kami, seharusnya pemerintah yang proaktif koordinasi dan bekerja sama merapatkan barisan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah,” tandas Permadi yang telah sukses berkarir sebagai pengusaha muda Blitar
Permadi menyampaikan, banyak suara di masyarakat bawah, bahwa saat ini susah mencari uang, kondisi seperti ini harus segera ditangani agar tidak muncul opini publik minor oleh masyarakat, Permadi juga tidak berharap adanya kesan masyarakat Pemerintah Kabupaten terkesan hanya tebang pilih.
“Rakyat saat ini banyak yang menjerit dan kalau sampai rakyat nekat itu membuat kondisi tidak kondusif, sehingga ekonomi daerah akan terhambat, itu yang tidak kita inginkan,” tutur Permadi.
Permadi juga menyarankan agar Pemerintah daerah bergotong-royong dan kompak, khususnya Bupati Blitar, Wabub, dan Sekda dapat bekerja sama dengan semua golongan atau organisasi yang mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi.
“Agar Kabupaten Blitar yang kita cintai ini bisa sejahtera bersama dan maju bersama, rakyat nya sejahtera bukan perseorangan atau kelompok tertentu yang sejahtera,” pungkas Permadi.(za/mp)

















