- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
- KAI Gandeng Komunitas Kampanyekan Keselamatan serta Ajak Masyarakat Disiplin di Perlintasan
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
Kementerian UMKM Lantik 70 PPPK Wujudkan Pelayanan Lebih Baik bagi UMKM

Keterangan Gambar : Sejumlah PPPK Kementerian UMKM yang dilantik
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Arif Rahman Hakim melantik sekaligus menyaksikan pengambilan sumpah jabatan 70 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kementerian UMKM sebagai bagian dari upaya mewujudkan pelayanan yang lebih baik bagi UMKM.
Sekretaris Kementerian UMKM Arif Rahman Hakim di Smesco Labo, Jakarta Selatan, Senin (29/9) mengatakan, PPPK yang dilantik diharapkan dapat memperkuat pelayanan, pendampingan, dan penyusunan kebijakan yang berpihak kepada pengusaha UMKM.
"Bekerjalah dengan penuh integritas, profesionalisme, dan semangat kolaborasi. Tingkatkan kompetensi dan pegang teguh nilai ASN 'BerAKHLAK’," ujar Arif.
Baca Lainnya :
- Daerah Mulai Resah, Batasi 30 Persen dari APBD Bisa Pangkas Tenaga PPPK
- Tragedi Kalibata Sisakan Masalah Baru, Pedagang Terdampak Hanya Terima Belasan Juta
- BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
- Adityawarman Adil Taruh Harapan Kepada 3.868 PPPK Paruh Waktu Kota Bogor
- Menteri Maman Sebut: Kunci Daya Saing UMKM adalah Kualitas
Selain itu, Arif juga meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kementerian UMKM menjalankan program-program pemerintah sesuai kebutuhan masyarakat.
Dia juga menekankan seluruh jajaran Kementerian UMKM agar menunjukkan kinerja yang baik sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh pengusaha UMKM seluruh Indonesia.
"Selamat bertugas kepada seluruh PPPK yang baru dilantik. Semoga dapat menunaikan amanah ini sebaik-baiknya, membawa manfaat, dan menjadi bagian dari upaya besar memajukan UMKM Indonesia," tuturnya.
Sementara itu, salah satu PPPK yang baru dilantik Putri Melinda Arsy mengungkapkan rasa bahagia usai resmi menjadi ASN Kementerian UMKM.
Dia bersyukur telah mendapatkan kepercayaan untuk bergabung bersama jajaran ASN Kementerian UMKM.
"Semoga saya bisa menjalankan tugas dan meningkatkan kinerja dengan baik, serta memberikan kontribusi positif bagi Kementerian UMKM," harapnya.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).


.jpg)














