Doa dan Sholawat Warnai Peringatan Maulid Nabi SAW Bersama Bupati Terpilih Barito Utara H Shalahuddin

By Redaksi 24 Sep 2025, 13:53:59 WIB Kalimantan
Doa dan Sholawat Warnai Peringatan Maulid Nabi SAW Bersama Bupati Terpilih Barito Utara H Shalahuddin

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Suasana hangat penuh kekeluargaan mewarnai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh Bupati Barito Utara terpilih, H. Shalahuddin, S.T., M.T., bertempat di Café KOPI ITAH, Muara Teweh, Selasa malam (23/09/2025).

Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh pejabat Pemerintah setempat, anggota DPRD  serta tokoh masyarakat ini tidak hanya menjadi ajang peringatan kelahiran Nabi, tetapi juga momentum silaturahmi dan penyatuan semangat masyarakat Barito Utara.

Dalam sambutannya, H Shalahuddin menegaskan bahwa Maulid Nabi sarat dengan hikmah yang perlu diteladani, mulai dari peningkatan keimanan, ketakwaan, hingga memperkuat Ukhuwah Islamiyah.
Dia menekankan agar nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW harus kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga, masyarakat, maupun dalam membangun daerah tercinta.
*Semoga semangat Maulid ini menjadi penguat persatuan dan semangat gotong royong untuk kemajuan Barito Utara,” ucap H Shalahuddin.

Baca Lainnya :

Pada kesempatan tersebut  juga  dia menyampaikan akan rencana program Religius yang akan digagas setelah dirinya resmi dilantik, yakni BARITO UTARA BERSHOLAWAT

“Kami ingin menjadikan Sholawat sebagai perekat persaudaraan sekaligus doa bersama demi kebaikan daerah kita. Mohon doa restu agar saya dan pasangan saya, Felix, dapat menjadi pemimpin yang amanah, serta selalu mendapat ridho Allah SWT,” ujar Shalahuddin.

Selain itu diapun   berharap seluruh masyarakat Barito Utara senantiasa diberi kesehatan, umur panjang, rezeki yang berkah, serta keselamatan dunia dan akhirat.

Dikegiatan yang sama, Pj Bupati Barito Utara, Indra Gunawan, yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Yaser Arafat, S.T., M.T., menekankan pentingnya menjadikan momentum Maulid Nabi sebagai awal persatuan setelah berakhirnya proses Pilkada.

“Tidak ada lagi perbedaan. Yang ada sekarang adalah satu tujuan bersama, yaitu membangun Barito Utara agar lebih maju, sejahtera, dan diridhoi Allah SWT,” ucap Yaser.

Yaser juga menambahkan bahwa Pemerintah Daerah akan mendukung penuh proses transisi kepemimpinan agar berjalan tertib dan lancar.

Acara semakin khidmat dengan tausiah yang disampaikan oleh Pengasuh Majelis Ta’lim Attazkiah, Guru M. Noval Arni Al Amshari, serta Pengasuh Pondok Pesantren Nurul ‘Ain Sampit, KH. Iwan M. Arsyad Amrullah, S.Ag.

Kemeriahan malam Maulid ini dengan dibanjiri oleh Jamaah dari berbagai kalangan masyarakat, menjadi simbol kebersamaan, sekaligus harapan baru bagi Barito Utara untuk melangkah ke masa depan dengan semangat persaudaraan, keimanan, dan doa bersama.
(A)






  • Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus

    🕔15:59:36, 21 Apr 2026
  • Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman

    🕔15:46:07, 19 Apr 2026
  • Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih

    🕔15:48:27, 19 Apr 2026
  • Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding

    🕔15:38:42, 18 Apr 2026
  • Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh

    🕔20:46:31, 18 Apr 2026