Dirgahayu KNPI ke-51 Di Ibu Kota Nusantara : Semangat Muda Untuk Pembangunan Indonesia

By Sigit 24 Jul 2024, 10:19:20 WIB Nasional
Dirgahayu KNPI ke-51 Di Ibu Kota Nusantara : Semangat Muda Untuk Pembangunan Indonesia

MEGAPOLITANPOS.COM - Ibu Kota Nusantara (IKN) menjadi saksi semangat kebangkitan pemuda Indonesia dalam perayaan Dirgahayu Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang ke-51. Acara yang dilaksanakan pada hari ini dihadiri oleh Ketua Umum KNPI, Dr. Ilyas Indra, Sekjen DPP KNPI, beserta para wakil ketua dan ketua DPD KNPI Kalimantan Timur, serta berbagai organisasi masyarakat di sekitar wilayah tersebut.

Dr. H. Ali Hanapiah, SH, M.Si, Sekjen DPP KNPI, memberikan sambutan hangatnya dengan penuh syukur atas terlaksananya acara ini di IKN. “Syukur Alhamdulillah kita dapat melaksanakan kegiatan ini di IKN. Hari ini adalah momentum terbaik bagi kita semua, para anak muda, untuk menyelenggarakan acara ini di IKN,” ujarnya.

Menurut Dr. Ali Hanapiah, pelaksanaan acara ini di IKN bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga sebuah bukti nyata bahwa KNPI di bawah kepemimpinan Dr. Ilyas Indra turut serta mendukung segala kebijakan pemerintah, khususnya terkait pembangunan IKN yang diharapkan segera selesai. 

Baca Lainnya :

“Momentum ke-51 tahun dari kebangkitan dan lahirnya KNPI ini sangat penting. Sesuai dengan UU Nomor 8 Tahun 1985, KNPI adalah satu-satunya wadah bagi para pemuda Indonesia untuk bersatu,” tambahnya.

Dalam perayaan ini, berbagai kegiatan dilakukan untuk menyatukan para pemuda Indonesia, menunjukkan bahwa KNPI tetap berkomitmen menjadi wadah bagi aspirasi dan pergerakan pemuda. Acara tersebut juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar organisasi pemuda dan masyarakat sekitar IKN.

Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, KNPI berharap dapat terus berkontribusi positif dalam pembangunan Indonesia, khususnya di IKN.

“Kami bangga bisa berada di sini, merayakan 51 tahun KNPI di IKN. Ini adalah wujud komitmen kami, KNPI di bawah komando Dr. Ilyas Indra untuk memberikan dukungan penuh dan berharap pembangunan ini berkelanjutan dilakukan oleh Presiden terpilih, yakni Bapak Prabowo Subianto” kata Dr. H. Ali Hanapiah, S.H., M.Si dalam sambutannya.

Perayaan Dirgahayu KNPI ke-51 di IKN ini bukan hanya sebuah acara seremonial, tetapi juga sebuah simbol perjuangan dan harapan para pemuda Indonesia untuk terus berperan aktif dalam pembangunan dan kemajuan bangsa. ** (Nan)




  • Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo

    🕔18:32:26, 20 Jun 2026
  • PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara

    🕔18:36:20, 20 Jun 2026
  • Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo

    🕔19:51:57, 15 Jun 2026
  • PRO RI Resmi Menjadi Sayap Partai PRI, Siap Kawal Kedaulatan Teknologi Nasional

    🕔08:50:32, 14 Jun 2026
  • Ketua Umum PRSI Bahas Program Workshop Robotika Bersama Anjungan Kalimantan Selatan TMII

    🕔09:24:18, 14 Jun 2026