Dandim 0506/Tgr Apel Gelar Pasukan Gabungan Operasi Pengamanan Internasional

By Sigit 03 Sep 2024, 09:14:10 WIB Tangerang Kota
Dandim 0506/Tgr Apel Gelar Pasukan Gabungan Operasi Pengamanan Internasional

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Di lapangan apel PolresTa Bandara Soekarno Hatta Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ary Sutrisno mengikuti apel gelar pasukan gabungan dalam rangka Operasi pengamanan Internasional Sustainability Forum dan Operasi Tribrata jaya Tahun 2024, Senin (02/09/2024).

Dalam apel di pimpin langsung oleh Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Roberto GM Pasaribu. Di  hadiri Dr. Aven Sena, S.E, M.Si, Plt Ka Otoritas Bandara Wil 1 Kelas Utama Soekarno Hatta, Ramadhan Habib, Bawa dan Cukai Basoeta, Oka Setiawan, (Deputi EGM Of Airport Operation PT Angkasapura II, Pju Polresta Bandara Soekarno Hatta, Sutanto, (SM Avsec PT Angkasapura II) dan Mira Ginting, (Manager of Public Security PT Angkasapura II).

Dalam sambutannya, Kombes Pol Roberto GM Pasaribu, Kapolresta Bandara Soekarno Hatta mengatakan, pihak Kepolisian akan melaksanakan operasi dengan sandi “TRIBRATA JAYA-2024” yang akan dilaksanakan dari tanggal 03 sampai 08 September 2024.

Baca Lainnya :

"Oprasi ini merupakan  operasi Kepolisian Terpusat yang dilaksanakan sebagai salah satu upaya Polri khususnya Polresta Bandara Soekarno Hatta dan jajarannya dalam rangka mengamankan pelaksanaan Kunjungan kedatangan Paus Fransiskus," katanya.

"Untuk pengamanan di bandara sebanyak 700 personil gabungan dari TNI Polri dan Avsec serta stakeholder yang ada oleh karena itu pada kesempatan ini saya mengharapkan pada semua untuk dapat mengoptimalkan pengamanan kunjungan kedatangan maupun kepulangan PAUD Fransiskus dan internasional khusus stability forum," tambahnya.


Sementara, Letkol. Inf. Ary Sutrisno, S.I.P, Dandim 0506/Tgr menambahkan, pada sore hari ini kegiatan pengamanan yang merupakan kegiatan yang sudah biasa menjadi bagian dalam kegiatan tugas pokok.

"Namun perlu kita sadari bahwa tugas pengamanan ini tentunya tidak akan berhasil tanpa adanya kolaborasi bersama karena memang kita ketahui bersama bahwa Bandara Soekarno Hatta ini banyak sekali di sini yang memerlukan kolaborasi kerjasama yang baik sehingga apa sehingga apa yang diharapkan oleh pimpinan kita," katanya.

"Kegiatan biisa terlaksana dengan baik tugas pengamanan sebagaimana kita menjadi etalase Negara Republik Indonesia yang menjadi tanggung jawab kita adalah objek bandara tentunya harapannya semuanya dapat berjalan dengan aman dan lancar," harapnya. ** (Nan)




  • Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan

    🕔09:57:28, 16 Apr 2026
  • Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang

    🕔21:41:58, 16 Apr 2026
  • Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah

    🕔21:44:31, 16 Apr 2026
  • Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas

    🕔21:49:26, 16 Apr 2026
  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026