- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar
- Sidak Lampu Hias Kota Muara Teweh, Bupati Pastikan Suasana Ramadhan dan Jelang Lebaran Semarak
- Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Muscab X Pramuka Barito Utara Digelar, Bupati Tekankan Pembinaan Karakter Generasi Muda
- Operasi Ketupat Jaya 2026 Siagakan 6.802 Personel Gabungan
- Milad Ke-4 AKSARA Jadi Ajang Silaturahmi Warga dan Tokoh Masyarakat di Bekasi
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
Bupati Blitar Dorong Pelaku Usaha Gunakan Platform Digital Untuk Ajang Promosi

Keterangan Gambar : Bupati Blitar Dorong Pelaku Usaha Gunakan Platform Digital Untuk Ajang Promosi
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar- Untuk meningkatkan pendapatan bagi pelaku ekonomi kreatif, Pemerintah Kabupaten Blitar menyelenggarakan pelatihan kepada anggota Karang Taruna.
Melalui pelatihan ini kepada generasi muda yang memiliki bakat ketrampilan potong rambut dan barista akan lebih meningkatkan sumber pendapatan yang ditekuni.

Baca Lainnya :
- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
Hal ini disampaikan Bupati Blitar Hj.Rini Syarifah dalam acara penyerahan alat pelatihan potong rambut dan pelatihan alat barista, bertempat di Pendopo Ronggo Hadi Negoro, pada Selasa (29/11/22)
Bupati Blitar didepan Asisten, Staf Ahli, seluruh Kepala Perangkat Daerah terkait, peserta pelatihan dan mentor menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang telah menginisiasi kepada semua pihak,mentor dan seluruh peserta
"Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta dan mentor yang sampai hari ini masih bersemangat," ungkapnya.

Bupati Blitar sangat berharap kepada seluruh peserta bisa memetik ilmu selama pelatihan dan segera mengaplikasikannya, Pemerintah Kabupaten Blitar telah memberikan peralatan potong rambut dan alat pelatihan barista.
"Semoga bantuan ini bisa mendorong semangat saudara untuk berwirausaha menekuni ekonomi produktif. Dengan berwirausaha otomatis membuka peluang kerja bagi yang lain, termasuk bisa memberikan kas rutin pada karang taruna," tutur Rini Syarifah.
Karang taruna sebagai pemuda sebagai generasi produktif, orang nomor satu di Pemkab Blitar ini juga menandaskan, generasi muda harus bisa menghasilkan karya dan pendapatan. Bukan sekedar rame-rame dalam sebuah kegiatan seremonial.
"Generasi muda harus lebih pada pemberdayaan ekonomi. Apalagi saat ini, telah didukung dengan kecanggihan teknologi informasi. Gunakan Platform-platform digital untuk promosi produk saudara," tuturnya.
Dengan kesungguhan, kolaborasi dan inovasi, usaha yang dirintis, Rini Syarifah berkeyakinan semua akan terus berkembang.
"Pelatihan dan pemberian alat potong rambut dan barista ini bukan tanpa ada alasan yang jelas. Usaha potong rambut atau barbershop telah menjamur dan harus bisa mengikuti trend model rambut kekinian. Namun demikian harus tetap fokus, buat planning yang bagus dan berani mengambil resiko,"pungkasnya.(za/mp)
















