- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
Bupati Asahan Harap Dewan Hakim MTQ Ke-54 Mampu Pertahankan Citra Positifnya

Keterangan Gambar : Bupati Asahan H Surya BSc melantik Dewan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jum’at (24/02/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan H Surya BSc melantik Dewan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan Tahun 1444 H/2023 M, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jum’at (24/02/2023).
Kegiatan ini, turut dihadiri Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, para Asisten dan Staf Ahli Bupati.
Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-23.2.1.320.2 Tahun 2023 tentang Pembentukan Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Bupati Asahan pada bimbingan dan arahannya mengatakan, pelantikan dan bai’at Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera MTQ yang baru dilaksanakan ini adalah bentuk pengukuhan kepada para dewan pengawas, dewan hakim dan panitera sebagai figur terpercaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang akan menentukan hasil dari pelaksanaan MTQ ke 54 tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023. Tugas dan tanggung jawab tersebut tentunya tidak mudah karena berkaitan dengan harapan berbagai pihak.
Bupati yakin sebagai sosok yang telah memiliki pengetahuan yang mapan di bidangnya, para dewan hakim akan melaksanakan tugas dan kewajiban yang diberikan secara profesional dan amanah. Karena itu, Pemerintah Kabupaten Asahan secara penuh melimpahkan tugas dan tanggung jawab penilaian terhadap para peserta MTQ tingkat Kabupaten Asahan kepada para dewan hakim.
“Diharapkan dewan hakim tidak akan dapat diintervensi oleh pihak manapun dalam melakukan penilaian,” ucapnya.
Selanjutnya, Bupati berharap kepada para dewan hakim dapat bekerja lebih objektif dan penuh rasa tanggung jawab, serta dapat mempertahankan citra positif dewan hakim maupun citra positif pelaksanaan MTQ.
“Apabila citra positif sudah berkembang di tengah masyarakat, masyarakat akan tetap antusias dan semangat dalam melakukan pembinaan peserta untuk meraih prestasi, serta menyambut gembira dan mendukung setiap pelaksanaan MTQ yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan,” ucap Bupati.
Lebih lanjut, Bupati mengatakan peserta terbaik pada MTQ ke-54 Tingkat Kabupaten Asahan bukanlah mutlak sebagai duta Kabupaten Asahan pada penyelenggaraan MTQ tingkat Provsu. Dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemusatan latihan yang lebih selektif agar dapat berkontribusi pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi nantinya.
“Maka dari itu, diluar pelaksanaan MTQ, Bupati berharap kepada dewan hakim terus bekerja sama melakukan pembinaan kepada masyarakat, mencari bibit baru, menemukan teknik yang mutakhir, praktis dan lebih menarik untuk memberantas buta aksara Al-Quran dan memberikan pemahaman tentang nilai Al-Quran bagi orang-orang yang sudah bisa membaca Al-Quran,” tandasnya.
Adapun Dewan Pengawas MTQ tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023, Ketua H Saripuddin Daulay SAg MPd, Sekretrais H Ali Muqhofar S.Sos MAP, anggota H Salman Abdullah Tanjung Lc MA, H Ahmad Kosim Marpaung SAg MSi, H Muhammad Syafiq STP MAP, Dr Hadi Rafitra MA dan H Husnul Arifin SAg. Untuk Dewan Hakim MTQ tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023, Ketua H Eddy Mulyadi SHi MA dan Sekretaris Muhammad Nasib SHi SPdI MM. (DS)

















