Bupati Asahan Berikan Bantuan Renovasi Masjid Al-Amin

By Siti 06 Nov 2022, 08:42:37 WIB Sumatera
Bupati Asahan Berikan Bantuan Renovasi Masjid Al-Amin

Keterangan Gambar : Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc saat memberikan bimbingan dan arahannya terkait renovasi pembangunan di Halaman Masjid Al-Amin, Minggu (06/11/2022).


MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan – Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc memberikan bantuan 200 sak semen untuk renovasi Masjid Al-Amin di Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, Minggu (06/11/2022). Menurut Bupati, renovasi masjid ini diharapkan menjadi pemersatu masyarakat Desa Pulau Rakyat Tua, karena renovasi masjid ini dibangun secara bergotong royong oleh masyarakat.


“Bantuan ini saya berikan atas nama keluarga, saya juga berharap setelah renovasi masjid ini selesai, masyarakat dapat memanfaatkan masjid ini dalam setiap kegiatan keagamaan serta dapat memakmurkan masjid ini dengan mengerjakan salat berjemaah, terkhusus kepada para pemuda Kecamatan Pulau Rakyat, karena pemuda adalah generasi penerus bangsa,” ucap Bupati Asahan saat memberikan bimbingan dan arahannya di Halaman Masjid Al-Amin.


Lebih lanjut, Bupati mengapresiasi jemaah Masjid Al-Amin yang merenovasi masjid ini dengan cara bergotong royong dan ini menjadi modal dan berharap budaya gotong royong ini dapat terus dilestarikan.

Baca Lainnya :


Di akhir bimbingan dan arahannya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada jemaah Masjid Al-Amin yang telah mengundang dirinya dalam kegiatan gotong royong renovasi Masjid Al-Amin.


Sementara Camat Pulau Rakyat Haris Simargolang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Asahan untuk mengikuti gotong royong renovasi Masjid Al-Amin di Desa Pulau Rakyat Tua.


“Kehadiran Bupati diharapkan menjadi spirit bagi kami untuk segera menyelesaikan renovasi Masjid Al-Amin yang kami cintai ini,” harap Haris.


Haris juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah memperhatikan Kecamatan Pulau Rakyat, dengan adanya pembangunan di kecamatan ini dan berharap perhatian ini dapat terus diberikan.


Di kesempatan ini juga, para OPD di lingkungan Pemkab Asahan akan memberikan bantuan berupa uang sebesar 50 juta untuk renovasi pembangunan Masjid Al-Amin. Terlihat Ketua TP PKK Kab. Asahan beserta beberapa pengurus, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan, Kabag Kesra Setdakab Asahan, Kabag Perlengkapan Setdakab Asahan, Kades Pulau Rakyat Tua, Ketua BKM Al-Amin dan masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam gotong royong renovasi Masjid Al-Amin. (DS)