- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
- Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
- Ketua Komisi III DPRD Barito Utara Apresiasi Langkah Cepat Penanganan Jalan Rusak
- Pengangkatan Wakil Direktur Polimedia Jadi Sorotan, Diduga Tak Penuhi Syarat Statuta
- Keributan di Pasar Lama, Nasrullah Minta Kronologi sebenarnya dibuka
BMM Salurkan Rp 16,7 Milyar Selama Ramadhan 2023

MEGAPOLITANPOS.COM Nasional - Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitulmaal Muamalat menyalurkan lebih dari Rp16,7 Milyar dana bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk implementasi program Ramadhan tahun 2023. Setidaknya ada sekitar 52.760 penerima manfaat yang mendapatkan bantuan dari para donatur, muzakki dan mitra BMM.
Berbagai program Ramadhan yang telah disalurkan BMM diantaranya program Ifthar & Ta’jil, Paket Hantaran Lebaran (Pahala), Fidyah, Santunan bagi Guru Ngaji, Santri dan Yatim Dhuafa, Masjid Darurat, Tebar Al-Qur’an, beberapa program pemberdayaan serta distribusi Zakat Maal hingga Zakat Fitrah.
Sebaran bantuan Ramadhan BMM di tahun ini meliputi Seluruh Indonesia dengan memfokuskan titik distribusi di area-area yang sangat membutuhkan bantuan.
Baca Lainnya :
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- DPRD Majalengka Bongkar Dilema Galian C Ilegal : Lingkungan Rusak, Rakyat Terjepit
- Ratusan Pil Haram Diamankan, Satres Narkoba Majalengka Bongkar Peredaran Obat Ilegal
- Muh. Fajar Sidik Terima Kunjungan Lanal Cirebon, Bahas Sinergi Pembangunan Daerah
- DPRD Majalengka Tahan Suntikan Modal PT SMU, Komisi II : Perusahaan Masih Sakit
Direktur Eksekutif BMM, Novi Wardi mengungkapkan rasa syukur atas program-program Ramadhan BMM yang telah terlaksana dengan baik.
“Alhamdulillah pada Ramadhan 2023 ini terjadi peningkatan penyaluran bantuan kepada para penerima manfaat dan mustahik dibanding tahun sebelumnya, setidaknya ada 7 program penyaluran dan puluhan kegiatan turunannya yang telah kami tuntaskan hingga akhir Ramadhan," ungkapnya.
Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh mitra, donatur, muzakki dan wakif yang telah mendukung berbagai program Ramadhan 1444 H BMM. "Kami harap berbagai bantuan yang telah disalurkan dapat bermanfaat untuk semua yang menerima dan semoga para donatur dan muzakki serta wakif mendapatkan pahala berlipat ganda atas bantuan yang telah diberikan selama Ramadhan lalu,” tambahnya.
Beberapa program Ramadhan yang telah disalurkan merupakan hasil kolaborasi dari beberapa lembaga sosial, komunitas, institusi pendidikan, perusahaan swasta hingga pemerintah. Tentunya dengan dukungan maksimal dan do’a terbaik dari berbagai pihak, BMM dapat menyalurkan amanah program Ramadhan secara optimal dan tepat sasaran.
Mari terus bersamai berbagai program-program BMM lainnya, insyaAllah pasca Ramadhan BMM juga memilki pilihan program-program terbaik yang dapat memberdayakan serta membantu memenuhi kebutuhan saudara-saudara kita yang membutuhkan. ** (Jhn)

















