Bacaleg NasDem Krisdiantoro Bantu Petani Atasi Keterlambatan Pupuk Bersubsidi

Keterangan Gambar : Bacaleg Nas Dem Krisdiantoro
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Kelangkaan dan keterlambatan pendistribusian pupuk bersubsidi bagi petani masih menghantui kaum petani di Kabupaten Blitar, dalam upaya mengatasi masalah itu, serta untuk menjamin ketersediaan pupuk subsidi, Bacaleg Nas Dem Krisdiantoro berjuang keras dan menginisiasi degan melakukan kolaborasi antara perangkat, kelompok tani dengan memproduksi pupuk organik sebagai solusi mengatasi kelangkaan pupuk subsidi dan membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar. Ungkapan ini disampaikan Krisdiantoro kepada wartawan Jum'at (13/01/23).
"Kami benar benar merasa prihatin dengan kondisi petani yang berkeluah kesah masalah ketersediaan pupuk bersubsidi, untuk itu di wilayah kami Dapil Talun, Selopuro, Gandusari dan Garum mengajak petani agar tidak selalu bergantung pada pupuk subsidi, dan beranjak mennggunakan pupuk organik yang bisa dibuat sendiri,"ungkapnya.
Baca Lainnya :
- Kapolda Metro Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan 4 Kapolres
- Sinergitas, Peltu Arif Bedi Hadiri Sertijab Camat Sukadiri
- Pimpin Apel, Maryono Minta Perangkat Daerah Gerak Cepat
- TP PKK Pilar Pembangunan, Wali Kota Sachrudin: Fondasi Kota Dimulai dari Keluarga
- Mas Ibbin : Harkopnas ke- 78 Kopdeskel Merah Putih Sebagai Kekuatan Kolaborasi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Penggunaan pupuk organik yang sudah mulai diproduksi di Desa Sragi Kecamatan Talun ini, lebih lanjut dikemukakan oleh Krisdiantoro atau yang lebih akrab disapa dengan sebutan Kakak Sinung ini, pupuk organik selain harganya lebih terjangkau, juga sangat bagus untuk meremajakan dan meningkatkan kesuburan tanah.
"Pupuk organik semua bahan ada dilingkungan kita, kami ingin memanfaatkan semua itu untuk dijadikan pupuk, dengan memaksimalkan semua potensi yang ada, tentu juga akan berdampak ekonomi bagi masyarakat sekitar karena ada lapangan kerja baru,"tuturnya.
Keseriusan Bacaleg Nas Dem Krisdiantoro membantu petani mengatasi masalah kelangkaan pupuk, dalam waktu dekat ini kususnya bagi masyarakat petani di desa Kamulan dan desa Jajar Kecamatan Talun bakal mendapatkan bantuan pupuk dengan jumlah yang cukup untuk membantu petani setempat. Dengan kolaborasi dengan Pemerintah serta didukung adanya peran aktif Nurhadi anggota DPR RI Dapil Blitar, Kediri dan Tulungagung, upaya membantu petani mengatasi kelangkaan pupuk bersubsidi bakal disalurkan.
"Sudah menjadi tekat dan semboyan kami membantu masyarakat dalam segala permasalahanya, diantaranya masalah pupuk subsidi, Insyaallah akan segera kita bagikan, kami terus berupaya memakmurkan para petani, "bersatu untuk maju, dan berjuang untuk menang". Itu ingin kami tunjukan kepada masyarakat dan kami terus berjuang untuk masyarakat,"pungkasnya. (za/mp)
