Babinsa Nambo Mendata Jumlah Penduduk Baru Melalui Komsos

By Sigit 14 Mei 2023, 01:57:33 WIB Tangerang Kota
Babinsa Nambo Mendata Jumlah Penduduk Baru Melalui Komsos

Keterangan Gambar : Babinsa Nambo Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Sagit melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan perangkat desa di wilayah


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Nambo Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Sagit melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan perangkat desa di wilayah Kelurahan Nambo Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Sabtu (13/05/2023).

Pembinaan Komsos merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa. Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan.


Baca Lainnya :

Hal tersebut yang mendorong Serda Sigit yang menjabat sebagai Babinsa melaksanakan Komsos di wilayah binaannya dengan staf kelurahan dan warga.


Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, Babinsa bersilahturahmi dengan Perangkat kelurahan, kali ini melaksanakan Komsos pendataan jumlah penduduk yang baru sebagai kelengkapan data penduduk yang ada di wilayah binaannya.


"Sudah menjadi kewajibannya sebagai Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan mulai dari jenis kegiatan maupun kendala yang terjadi di desa binaan untuk dicarikan solusi atau jalan pemecahannya," katanya.

“Dengan aktif Komsos seperti ini, kita sebagai Babinsa akan mengetahui secara detail perkembangan di wilayah desa binaannya termasuk jumlah penduduk,” tukasnya. ** (Nan)




  • Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.

    🕔15:51:48, 15 Okt 2026
  • Mendag Budi Santoso Serahkan UKM Pangan Award 2026, Buka Peluang Masuk Ritel Modern

    🕔00:57:08, 15 Okt 2026
  • Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.

    🕔14:36:36, 13 Okt 2026
  • Dandim 0506/Tgr Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Kota Tangerang.

    🕔20:05:44, 12 Okt 2026
  • Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.

    🕔20:55:20, 09 Okt 2026