Babinsa Nambo Mendata Jumlah Penduduk Baru Melalui Komsos

By Sigit 14 Mei 2023, 01:57:33 WIB Tangerang Kota
Babinsa Nambo Mendata Jumlah Penduduk Baru Melalui Komsos

Keterangan Gambar : Babinsa Nambo Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Sagit melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan perangkat desa di wilayah


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Nambo Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Sagit melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan perangkat desa di wilayah Kelurahan Nambo Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Sabtu (13/05/2023).

Pembinaan Komsos merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa. Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan.


Baca Lainnya :

Hal tersebut yang mendorong Serda Sigit yang menjabat sebagai Babinsa melaksanakan Komsos di wilayah binaannya dengan staf kelurahan dan warga.


Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, Babinsa bersilahturahmi dengan Perangkat kelurahan, kali ini melaksanakan Komsos pendataan jumlah penduduk yang baru sebagai kelengkapan data penduduk yang ada di wilayah binaannya.


"Sudah menjadi kewajibannya sebagai Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan mulai dari jenis kegiatan maupun kendala yang terjadi di desa binaan untuk dicarikan solusi atau jalan pemecahannya," katanya.

“Dengan aktif Komsos seperti ini, kita sebagai Babinsa akan mengetahui secara detail perkembangan di wilayah desa binaannya termasuk jumlah penduduk,” tukasnya. ** (Nan)




  • Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas

    🕔15:28:31, 29 Jun 2026
  • Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas

    🕔15:34:32, 29 Jun 2026
  • Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif

    🕔15:39:01, 29 Jun 2026
  • Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga

    🕔18:54:16, 26 Jun 2026
  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026