- Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga
- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Program SAE Ramadhan Fest 2026 Kiat Anggia Emarini Majukan Pelaku UMKM Blitar
- Sidak Lampu Hias Kota Muara Teweh, Bupati Pastikan Suasana Ramadhan dan Jelang Lebaran Semarak
- Hangatkan Kebersamaan Ramadhan, Bupati Barito Utara Buka Puasa Bersama PAKUWOJO
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Muscab X Pramuka Barito Utara Digelar, Bupati Tekankan Pembinaan Karakter Generasi Muda
- Operasi Ketupat Jaya 2026 Siagakan 6.802 Personel Gabungan
- Milad Ke-4 AKSARA Jadi Ajang Silaturahmi Warga dan Tokoh Masyarakat di Bekasi
Ba Tuud Koramil 07/Kresek Lakukan Pembinaan Linmas, Cegah Bemcana

Keterangan Gambar : Ba Tuud Koramil 07/Kresek, Kodim 0510/Trs Serka Sugiyanto melakukan pembinaan Linmas
MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Ba Tuud Koramil 07/Kresek, Kodim 0510/Trs Serka Sugiyanto melakukan pembinaan Linmas yang meliputi pelatihan cara memadamkan kebakaran, kegiatan di gelar di Aula Syekh Astari Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang, Selasa (24/06/2025).
Ba Tuud Koramil 07 Kresek Serka Sugiyanto menyampaikan, Satlinmas (Satuan Perlindungan Masyarakat) yang merupakan komponen SDM yang disiapkan sebagai cadangan Pertahanan Negara untuk memperkuat Komponen inti yaitu TNI, tidak boleh di pandang sebelah mata.
"Semangat pengabdian kepada Negara, khususnya lingkungan masyarakat sekitar. Pengorbanan waktu, keikhlasan dan semangat dalam setiap kegiatan patut diapresiasi keberadaannya," ujarnya.
Baca Lainnya :
- Ateng Sutisna Luncurkan Website Resmi, Buka Kanal Aspirasi Warga Jabar IX
- Dari Majalengka untuk Indonesia: Program Gentengisasi Rumah Rakyat Era Presiden Prabowo Dimulai
- Ancaman Dunia Maya Mengintai Anak, Diskominfo Majalengka Dukung PP Tunas
- Majalengka Gaungkan Gerakan Sedekah Anak, Bupati Eman Suherman Tekankan Nilai Kepedulian Sosial
- DPD PSI Majalengka Turun ke Masyarakat, Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Perkuat Struktur Partai
Disamping melaksanakan tugas-tugas sosial dimana dia berada lanjut Ba Tuud, pembekalan ilmu apa saja yang terkait dengan kemasyarakatan harus diberikan.

"Termasuk bagaimana cara apabila terjadi Kebakaran walau sifatnya pertolongan pertama sebelum petugas Pemadam Kebakaran datang mengatasi kebakaran yang terjadi di wilayahnya," ungkapnya.
Kegiatan yang dihadiri Kasi trantib Ahmad Patik, Damkar Kabupaten Tangerang Hasan dan Linmas Se-Kecanatan Kresek. ** (Nan)

















