- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
Atlet dan Pelatih Peraih Medali Banjir Bonus Puluhan Juta Dari Pemkab Majalengka

Keterangan Gambar : "Apresiasi dan Penerimaan Atlet, Manager, Official Porprov, Peparda dan Porsenitas di Gedung Nyi Rambut Kasih Taman Bagja Raharja, Jumat (23/12/2022).
MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA,- Para atlet dan pelatih peraih medali emas, perak dan perunggu di Porprov, Porsenitas dan Peparda diberi bonus uang puluhan juta dari Pemkab Majalengka dalam acara "Apresiasi dan Penerimaan Atlet, Manager, Official Porprov, Peparda dan Porsenitas di Gedung Nyi Rambut Kasih Taman Bagja Raharja, Jumat (23/12/2022).
"Bulan November ada 3 (tiga) event bersamaan yaitu Porsenitas, Porprov dan Peparda. Hasil Porprov Jabar, event 4 tahunan yang berlangsung di 9 Kabupaten dan Kota diikuti oleh banyak atlet Nasional.
Kabupaten Majalengka raih 6 (enam) medali emas, 5 (lima) perak dan 9 (sembilan) perunggu,"kata, Yusanto Wibowo, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Majalengka.
Baca Lainnya :
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
Yusanto dikesempatan itu mengatakan, ada 4 emas yang diprotes secara resmi dari Cabor Binaraga dan Karate, Tinju padahal Lawanya sudah KO dan Jujitsu bahkan melawan juara dunia, atlet Majalengka sanggup. Termasuk gulat yang atletnya cedera.
"Kita sudah evaluasi dengan KONI dan akan menjadi cambuk mudah-mudahan ke depan lebih baik lagi,"tandas Yusanto.
Lebih lanjut Yusanto mengatakan Porprov juga ada eksebisi dan medali tidak dihitung namun dapat juga medali emas dari Cabor E-sport yang artinya berhak mengikuti Porprov 2026 tanpa harus mengikuti babak kualifikasi.
Sementara itu, Porsenitas yang dilaksanakan di Kabupaten Pangandaran sebetulnya ranking 2 karena meraih 3 emas, 3 perak dan 4 Perunggu karena medali emas dari seni tidak dimasukan sebetulnya kita penampilan seni terbaik dari semua peserta.
"Porsenitas mudah-mudahan ke depan bisa meningkatkan medali dan juara umum karena kita jadi tuan rumah,"imbuhnya.
Peparda di Kabupaten Bekasi, Kontingen Kabupaten Majalengka mendapatkan 17 emas, 8 perak dan 15 perunggu kita menduduki peringkat 9 dan seluruh atlet mendapatkan BPJS beserta keluarganya dan semua atlet asli putra daerah Majalengka dan melebihi target.

"Ucapan terimakasih kepada Bapak Bupati, Wakil Bupati, Pak Sekda dan Forkopimda terutama Pak Kajari yang setiap event datang termasuk Pak Kapolres, Pak Dandim dan Ketua DPRD, Pak Danlanud dan doa seluruh masyarakat Majalengka,"ujar Yusanto.
Ketua KONI Kabupaten Majalengka Bakti Anugrah mengatakan tidak ada kata yang tepat selain mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung suksesnya pelaksanaan Porprov, Porsenitas dan Peparda.
"Para Ketua Pengcab saya apresiasi tidak hanya ujung tombak tapi ujung tombok juga dari mulai BK hingga penutupan,"tukasnya.
Bupati Majalengka Karna Sobahi mengatakan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua atlet, pelatih, manajer, official dan semua pihak yang telah mensupport kontingen Porprov, Porsenitas dan Peparda.
"Kita bangga dengan atlet putra daerah dan bukan kita beli atlet yang transaksional, kita bukan tidak bisa yang penting kita telah menunjukan sportivitas dan kerja keras dan membawa nama baik Kabupaten Majalengka,"ungkapnya.
"Oleh karena itu pihaknya telah mengganggarkan untuk bonus 1 miliar 850 juta di tahun anggaran 2023 karena Porprov itu di akhir tahun,"tandasnya. ** (Agit/Humas KONI Majalengka)





.jpg)











