- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Apel Jam Pimpinan Polres Blitar - Penekanan Terhadap Aksi Premanisme Berkedok Ormas

MEGAPOLITANPOS.COM – Polres Blitar menggelar apel jam pimpinan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman. Apel rutin yang dilaksanakan di halaman Mapolres Blitar ini diikuti oleh seluruh pejabat utama,kapolsek jajaran dan anggota Polres Blitar, Senin (19/05/25).
Dalam arahannya, Kapolres Blitar memberikan penekanan khusus terkait maraknya aksi premanisme yang meresahkan masyarakat. AKBP Arif Fazlurrahman menegaskan bahwa tidak akan ada toleransi terhadap segala bentuk premanisme, terutama yang dilakukan oleh oknum yang mengatasnamakan organisasi masyarakat (ormas).
“Kita harus hadir dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. Jangan sampai aktivitas yang merugikan warga justru berlindung di balik atribut ormas,” tegasnya.
Baca Lainnya :
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
Kapolres juga menginstruksikan seluruh jajaran untuk meningkatkan patroli, deteksi dini, dan tindakan tegas terhadap kelompok atau individu yang melakukan pungutan liar, intimidasi, atau kekerasan dengan dalih kegiatan organisasi.
“Ormas sejatinya menjadi mitra dalam menjaga ketertiban dan keamanan. Namun apabila disalahgunakan menjadi kedok untuk aksi premanisme, maka harus ditindak sesuai hukum yang berlaku,” lanjutnya.
Apel jam pimpinan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kedisiplinan dan kesiapsiagaan anggota dalam menghadapi dinamika kamtibmas di wilayah hukum Polres Blitar.
Polres Blitar berkomitmen untuk terus bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. AKBP Arif Fazlurrahman juga mengajak masyarakat untuk tidak takut melapor jika menemukan tindakan premanisme di lingkungan mereka. ** (za/mp)
















