- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
Antisipasi Lonjakan Pengunjung, Pam Obvit Polres Blitar Tekankan Keamanan Wahana Wisata

Keterangan Gambar : Pam obvit Polres Blitar melaksanakan patroli wisata bersama dinas pariwisata
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Menjelang hari libur hari raya Idul Fitri Pam obvit Polres Blitar melaksanakan patroli wisata bersama dinas pariwisata dalam rangka antisipasi kunjungan wisatawan yang di prediksi akan melonjak di hari libur raya idul fitri, Rabu (12/04/23).
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K melalui Kasat Samapta AKP Nanang Budhiarto, S.H., M.H memerintahkan personil untuk melakukan pengecekan kembali terhadap kelayakan, keamanan wahana wisata dalam rangka kemungkinan ramainya pengunjung wisata di libur hari raya nanti.
Baca Lainnya :
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
Aiptu Muheni selaku Kanit Obvit Sat Samapta Polres Blitar di dampingi dengan dinas pariwisata saat itu sedang melaksanakan pengecekan di beberapa tempat wisata di kabupaten blitar yang di duga akan ramai pengunjung yaitu ada Blitar Park, Wisata Hutan Pinus Loji, wisata taman sakura dan wisata serah kencong.
“ Patroli kunjungan wisata kali ini bertujuan untuk berkoordinasi dengan pengelola wisata, dan kami dari pihak kepolisian memberikan himbauan kepada pengelola wisata untuk mengedepankan keamanan pengunjung wisata dan menyiapkan tambahan lokasi parkir untuk mencegah kendaraan parkir berserakan tidak rapi yang dapat menganggu aktivitas jalan raya ”. Pungkas Aiptu Muheni. (za/mp)















