Antisipasi Lonjakan Pengunjung, Pam Obvit Polres Blitar Tekankan Keamanan Wahana Wisata

By Sigit 12 Apr 2023, 14:38:27 WIB Jawa Timur
Antisipasi Lonjakan Pengunjung, Pam Obvit Polres Blitar Tekankan Keamanan Wahana Wisata

Keterangan Gambar : Pam obvit Polres Blitar melaksanakan patroli wisata bersama dinas pariwisata


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Menjelang hari libur hari raya Idul Fitri Pam obvit Polres Blitar melaksanakan patroli wisata bersama dinas pariwisata dalam rangka antisipasi kunjungan wisatawan yang di prediksi akan melonjak di hari libur raya idul fitri, Rabu (12/04/23).

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K melalui Kasat Samapta AKP Nanang Budhiarto, S.H., M.H memerintahkan personil untuk melakukan pengecekan kembali terhadap kelayakan, keamanan wahana wisata dalam rangka kemungkinan ramainya pengunjung wisata di libur hari raya nanti.


Baca Lainnya :

Aiptu Muheni selaku Kanit Obvit Sat Samapta Polres Blitar di dampingi dengan dinas pariwisata saat itu sedang melaksanakan pengecekan di beberapa tempat wisata di kabupaten blitar yang di duga akan ramai pengunjung yaitu ada Blitar Park, Wisata Hutan Pinus Loji, wisata taman sakura dan wisata serah kencong.


“ Patroli kunjungan wisata kali ini bertujuan untuk berkoordinasi dengan pengelola wisata, dan kami dari pihak kepolisian memberikan himbauan kepada pengelola wisata untuk mengedepankan keamanan pengunjung wisata dan menyiapkan tambahan lokasi parkir untuk mencegah kendaraan parkir berserakan tidak rapi yang dapat menganggu aktivitas jalan raya ”. Pungkas Aiptu Muheni. (za/mp)




  • Ketua DPC PDIP Kota Blitar Pimpin Gerakan Penghijauan dan Pelepasan Satwa di Sendang Mbah Bawuk

    🕔14:36:47, 23 Jan 2026
  • Gercep Tim URC Dinas PUPR Kabupaten Blitar Tangani Jembatan Ambrol Banggle - Kanigoro

    🕔14:44:30, 23 Jan 2026
  • Kementan Umumkan Harga Daging Sapi Disepakati Rp 55 Ribu per Kg, Berlaku hingga Lebaran 2026

    🕔14:49:45, 23 Jan 2026
  • Kecewa Kepada DPRD Ratusan Outsourcing Siap Kepung Balai Kota Blitar Cari Keadilan

    🕔14:53:24, 22 Jan 2026
  • Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif

    🕔23:01:09, 21 Jan 2026