- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor

Keterangan Gambar : Adityawarman Resmikan Job Fair 2025 Kota Bogor
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Bogor-Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil bersama Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin meresmikan kegiatan Job Fair 2025 Kota Bogor, Rabu (15/10/2025). Kegiatan Job Fair akan berlangsung 3 hari, 15-17 Oktober 2025 di Plaza Jambu Dua, Warung Jambu, Kota Bogor.
"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Kota Bogor. Kegiatan ini menjadi oase di tengah kondisi perekonomian kita yang penuh tantangan", ujar Adityawarman dalam sambutannya pada kegiatan ini.
DPRD, lanjutnya, mengucapkan apresiasi terutama kepada jajaran Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang telah melaksanakan kegiatan ini untuk ketiga kalinya. "Kegiatan ini bermanfaat terutama untuk menekan angka pengangguran terbuka sekaligus upaya mensejahterakan masyarakat Kota Bogor", ujar Adityawarman.
Baca Lainnya :
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
Adityawarman juga mengapresiasi 40 perusahaan lokal dan nasional atas partisipasinya dalam kegiatan ini. "Semoga para pimpinan perusahaan, usahanya makin maju sehingga bisa merekrut tenaga dari Kota Bogor makin banyak lagi", tutur legislator dari Partai Keadilan Sejahtera ini.

Kegiatan Job Fair merupakan intervensi Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Tenaga Kerja untuk mempertemukan perusahaan dan para pencari kerja agar bertemu, berinteraksi dan melakukan seleksi secara langsung dilandasi asas penempatan tenaga kerja: terbuka, bebas, obyektif, adil dan setara. Kegiatan ini diharapkan mampu mengurangi tingkat pengangguran terbuka Kota Bogor yang saat ini mencapai 8,13 persen. Target kegiatan ini terserap 600 orang pekerja.(**)





.jpg)











