- Pemprov DKI dan TNI/Polri Sepakat Dirikan Posko Pengamanan di Manggarai Cegah Tawuran
- Kabar Duka dari Dunia Hukum, Kamaruddin Simanjuntak Meninggal pada Senin Dini Hari
- Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Kapolres Metro Depok Pimpin Pengaturan Lalu Lintas
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Sinergi TNI-Polri, Koramil 12/Rajeg Bersama Polsek Rajeg Gelar Patroli Antisipasi Begal.
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Perketat di Titik Rawan.
- Kongres Nasional Majelis Tahkim Syarikat Islam ke-42 di Surabaya, Resmi Dibuka
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
Wujudkan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil 05/Tanah Abang Kerja Bakti Bersama Warga dan Anggota PPSU

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 05/TA Peltu Supanto bersama warga serta anggota PPSU melaksanakan kerja bakti membersihkan ranting dan tumpukan sampah
MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta, Tanah Abang - Mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri, Babinsa Koramil 05/TA Peltu Supanto bersama warga serta anggota PPSU melaksanakan kerja bakti membersihkan ranting dan tumpukan sampah, bertempat di RT. 007, Kel. Karet Tengsin, Kec. Tanah Abang, Jakarta Pusat. Rabu (17/04/2024)
Danramil 05/TA Mayor Arm Hendri Nuryanto menyampaikan, kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya disekitar lingkungan pemukiman warga binaan.
Kerja bakti ini dilakukan, dengan membersihkan ranting pepohonan serta tumpukan sampah yang berada disekitar pemukiman warga binaan, sehingga pemukiman warga binaan nampak bersih, rapi dan nyaman", ungkap Danramil 05/TA di Makoramil.
Baca Lainnya :
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
Kegiatan ini juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dengan kondisi lingkungan, terutama dengan tidak membiarkan begitu saja sampah bertebaran disekitar pemukiman. Selain itu kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas, gotong royong dan jalinan kerja sama yang baik serta dapat memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat", tutup Danramil 05/TA di Makoramil.
(Sumber Kodim 0501/JP)

.jpg)













