- Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Kapolres Metro Depok Pimpin Pengaturan Lalu Lintas
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Sinergi TNI-Polri, Koramil 12/Rajeg Bersama Polsek Rajeg Gelar Patroli Antisipasi Begal.
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Perketat di Titik Rawan.
- Kongres Nasional Majelis Tahkim Syarikat Islam ke-42 di Surabaya, Resmi Dibuka
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Bangun Sarana Air Bersih untuk Warga Desa Sumur Bandung.
- PWHI Desak Bupati Indramayu Usut Dugaan Penyalahgunaan Gedung Desa Kertawinangun Untuk Ajang Karaoke dan Pesta Mira.
Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Kapolres Metro Depok Pimpin Pengaturan Lalu Lintas

Keterangan Gambar : Kombes Pol Christian Rony Putra turun langsung melakukan pengaturan lalu lintas di Jalan Nusantara Raya, Kota Depok, Senin (19/10/2026). (Dok pribadi).
MEGAPOLITANPOS.COM, Depok– Kapolres Metro Depok Kombes Pol Christian Rony Putra turun langsung melakukan pengaturan lalu lintas di Jalan Nusantara Raya, Kota Depok, Senin (19/10/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan arus kendaraan tetap tertib dan lancar sekaligus meningkatkan keselamatan pengguna jalan.
Dalam kegiatan tersebut, Christian Rony Putra didampingi Kasat Lantas, Kapolsek Pancoran Mas, serta personel Satuan Lalu Lintas Polres Metro Depok.
Kapolres bersama jajarannya memantau pergerakan kendaraan dan membantu mengatur arus lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan serta meminimalkan risiko kecelakaan.
Baca Lainnya :
- Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Kapolres Metro Depok Pimpin Pengaturan Lalu Lintas
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Sinergi TNI-Polri, Koramil 12/Rajeg Bersama Polsek Rajeg Gelar Patroli Antisipasi Begal.
- Sinergi Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Perketat di Titik Rawan.
- Kongres Nasional Majelis Tahkim Syarikat Islam ke-42 di Surabaya, Resmi Dibuka
Christian mengatakan, kehadiran polisi secara langsung di jalan raya merupakan bagian dari upaya memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
“Pengaturan lalu lintas merupakan salah satu bentuk pelayanan kami kepada masyarakat. Kami ingin memastikan pengguna jalan dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, sekaligus mengantisipasi potensi kemacetan maupun kecelakaan,” ujarnya.
Selain mengatur arus kendaraan, petugas juga mengimbau masyarakat agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas, mengikuti arahan petugas, serta menggunakan perlengkapan keselamatan saat berkendara.
Kapolres menegaskan, ketertiban di jalan raya membutuhkan kesadaran dan kepatuhan seluruh pengguna jalan. Karena itu, masyarakat diharapkan saling menghormati dan mengutamakan keselamatan selama berkendara.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas dan saling menghormati sesama pengguna jalan. Keselamatan merupakan tanggung jawab bersama agar lalu lintas di Kota Depok tetap aman, tertib, dan lancar,” tutupnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polres Metro Depok dalam meningkatkan pelayanan publik yang profesional, responsif, dan humanis, sekaligus menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan nyaman bagi masyarakat.(AS/MP).



.jpg)






.jpg)




