- Hari Jadi Kabupaten Blitar ke-702 Pisowanan Agung Sejarah Budaya Para Raja
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
- Kinerja BNI Melesat, Transformasi Digital dan BRAVE Jadi Motor Pertumbuhan
- PTPN I Percepat Optimalisasi Aset, Siapkan Mesin Pertumbuhan Baru untuk Ketahanan Pangan
- Perkuat Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik, Pemkab Barito Utara Laksanakan Kaji Tiru ke DIY
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
- Ateng Sutisna dan Viking Majalengka Gelar Festival Nobar Persib Meriah
- Dari Mangrove hingga Internet Publik, Program PLN di Pulau Sabira Raih Predikat Platinum
- BMKG Prediksi Jakarta Cerah hingga Cerah Berawan Sepanjang Senin, Suhu Capai 33 Derajat Celsius
Wujudkan Good Government, Pemkot Gelar Kegiatan Penyusunan Manajemen Risiko

Keterangan Gambar : Kegiatan Penyusunan Manajemen Risiko Tingkat Kota Tangerang dan Perangkat Daerah Tahun 2024, di Hotel Trembesi, Rabu (26/07/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik diperlukan penyusunan manajemen risiko strategi tingkat kota maupun strategi OPD dan operasionalnya OPD yang berdasarkan atas perencanaan pembangunan daerah.
Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah, Herman Suwarman, saat hadir dan membuka Kegiatan Penyusunan Manajemen Risiko Tingkat Kota Tangerang dan Perangkat Daerah Tahun 2024, di Hotel Trembesi, Rabu (26/07/2023).
Pemerintah daerah, lanjut Sekda, tentunya perlu melakukan pengelolaan risiko terhadap tujuan strategis pemerintah daerah. Dan melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memiliki manajemen risiko strategi tingkat kota, strategi OPD, dan operasional OPD yang dapat diimplementasikan dalam pencapaian tujuan yang disasar.
Baca Lainnya :
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Ateng Sutisna dan Viking Majalengka Gelar Festival Nobar Persib Meriah
- Bupati dan DPRD Sambut JPO Hibah Boy Thohir, Majalengka Bersolek
- Bupati Majalengka, Eman Suherman: Raperda APBD 2025 Bukti Sinergi Pemkab dan DPRD
- Lala Sunara Resmi Pimpin KONI, Target Porprov Jadi Prioritas
"Dengan pengelolaan risiko sesuai peraturan, diharapkan mampu meminimalisir potensi risiko yang terjadi pada pelaksanaan tingkat kota maupun tingkat OPD, dan tentunya untuk mencapai tujuan dan sasaran rencana strategis yang telah dibuat," tukasnya.
Sementara itu, Sekretaris Inspektorat Kota Tangerang, Tubagus Sani Soniawan, memaparkan tujuan dari kegiatan ini yaitu meningkatkan pemahaman OPD selaku unit pengelola risiko terhadap teknis pengisian format-format pengelolaan risiko serta membangun kolaborasi dan pembagian tugas pengelolaan risiko di antara koordinator penyelenggaraan pengelola risiko, komite pengelola risiko, unit kepatuhan dan unit pemilik risiko, serta penanggung jawab pengawasan hingga tersusunnya dokumen risiko strategis Pemkot Tangerang Tahun 2024.
"Dari kegiatan ini, dihasilkan tiga dokumen yaitu dokumen manajemen risiko strategis tingkat kota, dokumen manajemen strategis tingkat OPD, dan dokumen manajemen operasional tingkat OPD," papar Tubagus.
Sebagai informasi, narasumber dalam kegiatan ini berasal dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Banten dan peserta merupakan perwakilan bagian perencanaan seluruh OPD di Kota Tangerang. ** (Jhn)

















