- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
Wujudkan Generasi Sehat, Pemkot Segera Gelar BIAS

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, membuka kegiatan Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dan imunisasi baru tahun 2023
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, membuka kegiatan Sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dan imunisasi baru tahun 2023 (Imunisasi Human Papillomavirus atau HPV dan Rotavirus), yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Tangerang secara daring, Senin (31/7).
Arief, menyampaikan, pentingnya edukasi dan pemahaman tentang manfaat imunisasi lengkap bagi masyarakat secara luas maupun anak-anak mulai dari usia balita hingga usia dewasa dalam mencegah terjangkitnya penyakit.
"Urusan kesehatan, masyarakat menjadi prioritas Pemkot Tangerang diantaranya melalui Program BIAS yang harus bisa selesai di bulan ini," ujar wali kota, dalam acara sosialisasi yang turut diikuti oleh seluruh kepala sekolah SD hingga SMP serta camat dan lurah se-Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
- Polisi Bongkar Curat di Maja, Pelaku Ditangkap di Sumedang
Arief, juga meminta agar seluruh kepala sekolah dapat mempersiapkan anak didiknya untuk dapat mengikuti kegiatan BIAS agar pelaksanaannya dapat selesai sesuai dengan target waktu yang ditetapkan.
"Pastikan masyarakat mendapat edukasi tentang pentingnya imunisasi, tujuannya untuk mencegah penyakit hingga menekan angka kematian. Di mana BIAS juga salah satu upaya kita bersama dalam wujudkan generasi yang sehat," pesannya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Dini Anggraeni, menjelaskan, di tahun 2023 terdapat penambahan imunisasi baru yakni HPV yang diperuntukan bagi siswa perempuan mulai dari usia 11 tahun atau kelas 5 SD dan Rotavirus bagi balita.
"Pelaksanaan BIAS bisa dilakukan di sekolah atau di Puskesmas terdekat," pungkas, Dini. ** (Jhn)














