Walikota Blitar Membuka Lomba Burung Skala Nasional, ini Harapannya

Keterangan Gambar : Lomba burung di Kota Blitar
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk memberi wadah terhadap penghobi burung berkicau di Kota Blitar, serta menambah peningkatan perekonomian, lomba kicau burung berkicau adalah bagian dari upaya Pemerintah Kota Blitar membangkitkan roda perekonomian daerah, selain itu lomba yang digelar merupakan wujud menjalin persatuan dan kesatuan antar penggemar burung. Hal ini disampaikan Walikota Blitar Drs.H. Santoso M.Pd pada acara lomba burung Walikota Blitar Cup 8 di pasar burung Dimoro pada Minggu (21/08/22).
"Lomba burung di pasar Dimoro adalah dalam rangka memperingati HUT RI ke 77, yang diikuti oleh peserta baik dari Blitar dan luar kota Blitar," ucap Santoso.
Baca Lainnya :
- Koramil Ciputat Monitoring Senam Sehat Serentak dan Peresmian SMK Islam Ruhama
- Wamen ATR/BPN Tinjau Inovasi MEMBARA di Kosambi, Membumikan Layanan Pertanahan Hingga Ujung Daerah
- Kapolda Metro Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan 4 Kapolres
- Sinergitas, Peltu Arif Bedi Hadiri Sertijab Camat Sukadiri
- Pimpin Apel, Maryono Minta Perangkat Daerah Gerak Cepat
Lomba burung piala Walikota Blitar Cup ke 8, selain untuk menggugah semangat para pecinta burung karena selama dua tahun karena pandemi Covid 19 semua aktivitas dilarang, dan pada masa menuju endemi, pemerintah sudah melonggarkan semua kegiatan masyarakat.
"Oleh karena itu pada kesempatan ini saya sangat mengapresiasi lomba kicau burung kali ini, sebab jika terlalu lama kita tidak melaksanakan lomba seperti ini, tentu juga akan sangat berpengaruh terhadap kondisi burung itu sendiri, dengan moment ini sangat tepat karena juga sebagai pengenalan pasar burung Dimoro yang baru," tutur Santoso.
Lomba burung Walikota Blitar Cup 8, dikemukakan oleh Eko selaku Ketua Panitia penyelenggara kepada wartawan menyampaikan, atas nama panitia pihaknya menyampaikan terima kasih kepada pihak sponsor dan peserta yang telah mensukseskan acara lomba kicau burung Walikota Blitar Cup 8.
"Saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung acara ini, saya berharap kedepanya lomba ini akan lebih mengangkat nama Kota Blitar,"ucap Eko.
Pada acara pembukaan lomba burung Walikota Blitar Cup 8, saat itu ditandai dengan penggantungan burung menandai gelaran lomba kontes, sebagai pembukaan adalah jenis burung Sogon, lomba burung kali ini juga menperebutkan piala BC-SF, para juara akan mendapat piala dan piagam penghargaan. (adv/kmf/za mp)
