Wakil Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Aek Ledong

By Sigit 14 Mei 2024, 20:15:20 WIB Sumatera
Wakil Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Aek Ledong

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si mengikuti pengajian akbar di Kecamatan Aek Ledong


MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si mengikuti pengajian akbar di Kecamatan Aek Ledong di Alun-Alun Desa Ledong Barat, Selasa (14/05/2024).

Turut hadir , OPD, Forkopimcam Pulau Rakyat, TP PKK Kabupaten Asahan, dan jamaah pengajian akbar Kecamatan Aek Ledong.

Dikesempatan itu, Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Lainnya :

Selain itu, diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahim yang semakin erat antara berbagai komponen umat islam, sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di Kabupaten Asahan. 

Lebih lanjut Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup kita. Karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia. Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi. 

"Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan. Serta sebagai aktualisasi dari penjabaran visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Kabupaten Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarekter," ujarnya.

Dikesempatan ini juga para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Nurul Ihsan Sitorus yang berpesan, agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT. “Mari bersama-sama kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar kita mendapatkan ridhanya," pesannya.

Sebelumnya Wakil Bupati Asahan bersama memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim secara simbolis. (DS)
 • 125 Anggota PPK se-Kabupaten Asahan di Lantik

  🕔09:10:59, 19 Mei 2024
 • Bupati Terima Audiensi KPU Kabupaten Asahan

  🕔11:32:57, 16 Mei 2024
 • Pj Gubsu Bersama Bupati Asahan Lepas Jamaah Calon Haji Kloter I

  🕔11:22:29, 14 Mei 2024
 • Wakil Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Aek Ledong

  🕔20:15:20, 14 Mei 2024
 • Bupati Asahan Lepas Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Asahan

  🕔11:18:24, 12 Mei 2024