- Kolaborasi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bentuk Kepedulian terhadap Sesama, Kementerian ATR/BPN Gelar Bazar Ramadan 1447 H
- Sosialisasi Permen 2/2026 tentang Kearsipan, Sekjen ATR/BPN: Pengelolaan Arsip Penting bagi Pelayanan Pertanahan
- Berikan Pengarahan di Rakerda Kanwil BPN Provinsi Sumsel, Sekjen ATR/BPN: Kemampuan Kelola Tiga Instrumen Jadi Kunci Sukses Pemimpin
- Bedah Buku di Universitas Sahid, GEMA Kosgoro Dorong Menlu Sugiono Pelajari Reunifikasi Korea: Game Theory
- Politisi PKB Safari Ramadhan Perkuat Kebersamaan Bersama Masyarakat Lahei
- Dewan Hasrat, Safari Ramadhan Jadi Wadah Serap Aspirasi Warga Lahei
- Wujud Nyata Kedekatan Pemerintah Daerah, DPRD dan Masyarakat Safari Ramadhan di Bukit Sawit
- Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail
- RPJMD Barito Utara Dibahas, Fraksi Aspirasi Rakyat Soroti Pentingnya Penyesuaian Kebijakan Nasional
Wabup Rahmat Santoso: Sukses Gelaran Tanaman Hias Plat AG Punya Gawe, Angkat Kembali Greget Petani Kabupaten Blitar

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso semangati kegiatan pameran dan kontes tanaman hias Plat AG di RTH Kanigoro.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar- Tanaman hias merupakan bagian yang tak terpisahkan dengan alam dan lingkungan kehidupan sekitar, tanaman hias memiliki keunikan dan nilai senin tersendiri bagi kalangan pecinta tanaman hias. Untuk menggairahkan kembali dunia tanaman hias bertempat di RTH Kanigoro digelar Bursa dan Kontes Tanaman dengan mengusung tema "Bangkit dan Tetap Berkarya Para Petani Tanamaan Hias Plat AG yang dibuka oleh Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso pada Sabtu (08/07/2023)
Rahmat Santoso S.H,M. mengatakan apresiasi kepada seluruh pegiat tanaman hias yang telah menginisiasi kegiatan ini. Karena berkat panjenengan semua, RTH hari ini semarak, lebih indah dan sejuk. Saya juga mengucapkan sugeng rawuh, selamat datang bagi pecinta tanaman hias dari luar Blitar Raya.
" Semoga event ini bisa memberikan kesan baik bagi panjenengan. Karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa event seperti jarang dilaksanakan, apalagi sejak pandemi covid-19, dalam moment ini gunakan sebagai ajang silaturahmi juga sharing knowledge bagi sesama pecinta tanaman hias,"ungkap Rahmat.
Baca Lainnya :
- Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem

Rahmat juga menyampaikan kalau tanaman hias ini bukan sebagai salah satu sumber cuan saja, tetapi juga sebagai hobi, saat pandemi covid-19, dimana-mana banyak berjualan aneka tanaman hias. Selain karena faktor banyak yang terkena PHK, usaha gulung tikar kemudian beralih ke tanaman hias.
"Tanaman hias selain untuk menambah keindahan, merawat tanaman hias untuk mencari kesibukan apalagi selama Work From Home (WFO). Saya melihat usaha-usaha jual tanaman hias sudah banyak yang berkurang. Untuk itu saya sangat mendukung diadakannya kegiatan ini," tutur Rahmat yang juga ketua DPP IPHI ini.
Gelaran ajang bergengsi kontes tanamaan Hias Plat AG, akan menjadikan pemacu semangat untuk menampilkan keindahan dan karya lewat tanaman hias. Rahmat juga berharap kedepan kegiatan ini bisa dilaksanakan continew dan barangkali bisa menggandeng perangkat daerah lain misalnya Dinas Koperasi dan Usaha Mikro agar mengikutsertakan pelaku UMKM. Sehingga antusias masyarakat semakin baik.

"Saya berharap, seluruh kegiatan yang digelar membawa manfaat dan bisa mendongkrak perekonomian masyarakat.
Saya masih ingat betul bagaimana memboomingnya tanaman hias gelombang cinta, Monstera adansonii variegata atau yang lebih akrab disebut janda bolong dengan harga jutaan rupiah dan juga jenis aglonema varian warna. Dan saya lihat yang masih bertahan dengan harga tinggi adalah jenis bonsai,"tuturnya.
Dilain sisi Tugas Nanggolo Yudho Dili Prastiono selaku Ketua Wanhat ivent anturium aroid bebas plat AG, kepada wartawan juga menjelaskan, "event ini juga merupakan ajang saling diskusi, tukar ilmu dan informasi agar bisa lebih inovatif lagi dalam menghadirkan tanaman hias dengan lebih indah, dan tentunya harga yang fantastis namun masih terjangkau oleh masyarakat khususnya pecinta tanaman hias. Digelar dari tanggal 8 hingga 16 Juli puncak acara untuk kontes dan lelang,"pungkasnya. ** (adv/za/mp)

















