Breaking News
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Toilet Umum di Taman Iring Witu Buntok Tak Diurus

MEGAPOLITANPOS.COM (Buntok) - Toilet umum sebagai salah satu fasilitas publik , yang keberadaannya sangat vital. Sesuai namanya, toilet umum disediakan di tempat umum seperti taman, hatle ,terminal serta pasar atau fasilitas publik lainnya. Namun, kenyataannya, keberadaan toilet juga bisa menimbulkan masalah apa bila kebersihannya tidak terjaga. Hal serupa terjadi di taman Iring Witu Buntok. Tepatnya pertigaan lampu merah Jalan Tugu, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Kalimantan Tengah(Kalteng), yang mana keberadaan toilet umum tersebut, Selain kebersihan, toilet sangatlah bau dan kotor. Wanita setengah baya Juayah, 46 tahun, wanita penjual bakso, mie ayam yang berjualan di lingkungan setempat mengatakan,(Senin/27/12/2021) fasilitas publik itu tak pernah dipelihara. " WC umum itu sejak selesai pekerjaannya tahun 2017 silam sampai saat ini tidak terpilihara oleh dinas instansi terkait. Sehingga kami yang berjualan di sini sangatlah terganggu dengan aroma bau yang berasal dari WC umum Taman Iring Witu tersebut," ucapnya. Iapun berharap agar instansi terkait memperhatikan, menjaga kebersihan dan kenyamanan toilet untuk mewujudkan kenyamanan bersama. Serta Dinas terkait membemberikan sosialisasi Kesadaran warga sebagai pengguna untuk memelihara kebersihan. Mengingat penting tempat buang hajat itu," cetusnya. Isna 50 tahun, juga menambahkan, "Kalau WC itu sangat bau amis alias bau hancing dengan aroma yang tidak sedap," ucapnya.
- "Kami berharap kepada dinas atau Instansi terkait supaya bisa merawat prasarana itu supaya kenyamanan dirasakan oleh masyarakat, khususnya yang sering berkunjung ke taman ini. Apalagi ketika sore hari banyak anak - anak yang dibawa orang tuanya untuk bermain di taman ini." cetusnya. (Ade/Red/MP).

















