- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
- KAI Gandeng Komunitas Kampanyekan Keselamatan serta Ajak Masyarakat Disiplin di Perlintasan
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
Tinjau Pasar Tambun Bekasi, Mendag Zulkifli Hasan: Alhamdulillah, Harga Bapok Sudah Mulai Turun, Semoga Rakyat Bahagia

Keterangan Gambar : Mendag Zulkifli Hasan,saat meninjau Pasar Tambun Bekasi, Sabtu(23/3).
MEGAPOLITANPOS, Tambun Bekasi– Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan bersyukur harga barang kebutuhan pokok (bapok) sudah mulai cenderung turun dengan jumlah pasokan yang sangat baik. Dua di antaranya adalah harga cabai dan beras terpantau mulai cenderung mendekati normal.
“Hari ke-12 Ramadan, setelah kita pantau tadi di Pasar Tambun ini, mendekati Lebaran
Baca Lainnya :
- Produk Indonesia Kian Diminati di Arab Saudi, Kemendag Perkuat Promosi dan Penjajakan Bisnis
- Harga Telur dan Daging Ayam Stabil di Pasar Palmerah, Pedagang Harap Pasokan Lancar
- Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri
- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Harga Pangan Terkendali Pasca-Lebaran, Pemerintah Pastikan Stok Bapok Aman
ketersediaan bapok cukup dan harga cenderung turun normal. Semoga Lebaran kali ini semua bahagia," ujar Mendag Zulkifli Hasan saat meninjau Pasar Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (23/3).
Mendag juga berharap harga beras lokal sudah normal kembali setelah panen raya di bulan April mendatang. “Beras sudah turun banyak. Di Pasar Tambun tidak ada lagi harga beras Rp16.000-18.000/kg. Paling mahal tadi Rp11.000--Rp14.000/kg. Jadi, turunnya lebih dari Rp1.000, hampir normal.
Saya kira akhir bulan ini, panen raya masuk bulan April, sudah normal harga beras lokal.
Cabai juga turun, sempat mendekati Rp100.000/kg menjadi Rp.35.000/kg," kata Mendag Zulkfili Hasan.
Komoditas bapok lain yang harganya terpantau turun di Pasar Tambun dibandingkan minggu lalu, yaitu cabai merah keriting Rp45.000/kg turun 25 persen, cabai merah besar Rp60.000/kg turun 14 persen, dan cabai rawit merah Rp55.000/kg turun 26 persen.
Sementara harga sejumlah komoditas bapok lainnya terpantau stabil tinggi seperti harga gula pasir gula pasir Rp18.000/kg, minyak goreng curah Rp16.200/lt, minyak goreng kemasan Rp18.000/lt, tepung terigu Rp10.000/kg, telur ayam ras Rp32.000/kg, daging ayam ras Rp45.000/kg, daging sapi
Rp130.000—140.000/kg, bawang merah Rp30.000/kg, dan bawang putih Honan Rp40.000/kg.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, yaitu Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan dan Kepala Dinas Perdagangan Gatot Purnomo. Turut mendampingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan yaitu Sekretaris Jenderal Kementerian Perdagangan Suhanto dan Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Isykarim. (Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















