- Ramadan Penuh Makna, BRI Life Gandeng Yayasan Sosial Tebar Kepedulian
- Pansus RTH DPRD Kota Bogor Dorong Sanksi Tegas dalam Raperda, Data RTH Diminta Lebih Rinci
- Perkuat Hak Pasien, DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan
- Tarawih Keliling, Ketua DPRD Kota Bogor Salurkan Bantuan Hibah Rp25 Juta untuk Masjid Daarul Jannah
- Safari Ramadan Danrem 052/Wkr di Kodim 0506/Tangerang
- Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Phishing E-Tilang Palsu
- Puasa Bukan Sekadar Ibadah, Ade Duryawan: Energi Perubahan Sosial dan Kemanusiaan
- Kementerian UMKM Dukung BKPM Percepat Legalitas Usaha Mikro
- Perkuat Pencegahan Stunting, Posyandu RW 03 Batu Ampar Terima Bantuan Sarana dari Dr. Anis Byarwati
- Safari Ramadan SIMAMA Hadirkan Layanan Publik Keliling di Majalengka, Berikut Jadwal Lengkapnya
Tarawih Keliling, Ketua DPRD Kota Bogor Salurkan Bantuan Hibah Rp25 Juta untuk Masjid Daarul Jannah

Keterangan Gambar : Bantuan Hibah, kotabogor,megapolitanpos
Megapolitanpos.com -Kota Bogor– Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat di bulan suci Ramadhan 1447 H, Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, melakukan Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Daarul Jannah, Bantarjati, Bogor Utara, pada Selasa 24 Februari 2026.
Kegiatan yang merupakan agenda rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor ini tidak hanya menjadi sarana ibadah bersama, tetapi juga menjadi momentum penyaluran bantuan sarana keagamaan.
Baca Lainnya :
- Tarawih Keliling, Ketua DPRD Kota Bogor Salurkan Bantuan Hibah Rp25 Juta untuk Masjid Daarul Jannah
- Gubernur Kepri, Serahkan Bantuan Hibah Pertanian dan Rumah Ibadah di Kecamatan Tambelan
- Bupati Bintan : Tahun 2023 Total Anggaran Rp 27,3 Miliar di Kecamatan Tambelan
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp25 juta untuk pengembangan fasilitas masjid.
Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyatakan bahwa kehadirannya bersama tim IV Tarling merupakan penugasan langsung untuk memastikan kenyamanan tempat ibadah bagi warga.
"Alhamdulillah kita sudah bersama-sama melaksanakan ibadah puasa ke-6, semoga kita semua diberikan kesehatan. Hari ini kami menjalankan tugas dari Pak Wali Kota untuk silaturahmi melalui tarawih keliling," ujar Adityawarman.
Terkait bantuan hibah yang diberikan, Adityawarman menjelaskan bahwa dana tersebut dialokasikan untuk perbaikan fasilitas agar jemaah dapat beribadah dengan lebih khusyuk.
"Ada hibah dari Pemkot Bogor untuk Masjid Daarul Jannah senilai Rp25 juta. Ini merupakan bentuk perhatian pemerintah agar fasilitas kenyamanan jemaah senantiasa terjaga dan membaik," tambahnya.
Selain bantuan hibah dari pemerintah, anggota DPRD Kota Bogor Abdul Rosyid yang turut hadir juga memberikan bantuan personal berupa satu unit kipas angin untuk menunjang kesejukan ruang utama masjid.
Adityawarman berharap kegiatan Tarling ini menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat.
Ia menegaskan bahwa DPRD dan Pemkot Bogor selalu terbuka untuk mendiskusikan berbagai persoalan pembangunan yang ada di wilayah.
Senada dengan hal tersebut, Camat Bogor Utara, Riki Robiansah mengapresiasi kunjungan tim Tarling di wilayahnya.
Ia menyebutkan bahwa perhatian pemerintah terhadap masjid-masjid di Bogor Utara dilakukan secara konsisten setiap tahunnya.
"Alhamdulillah kita bisa bersilaturahmi di RW 13, mudah-mudahan ini berkah untuk kita semua. Bantuan ini rutin diberikan setiap Ramadhan oleh Pemkot Bogor sebagai pendorong bagi kemakmuran masjid," kata Riki.
















