Surat Edaran Sholat Fardu Diapresiasi DPRD, Langkah Baik Di Awal Pemerintahan Baru

By Redaksi 02 Des 2025, 11:54:42 WIB Kalimantan
Surat Edaran Sholat Fardu Diapresiasi DPRD, Langkah Baik Di Awal Pemerintahan Baru

MEGAPOLITANPIS.COM - Muara Teweh -  Belum genap seratus hari masa kerja Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara terpilih, H. Shalahuddin dan Felix Sonadie Y. Tingan, sejumlah program strategis mulai menunjukkan progres nyata.

Salah satu kebijakan yang langsung mendapat respons luas adalah penerbitan surat edaran kepada seluruh instansi dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengenai kewajiban bagi pegawai beragama Islam untuk melaksanakan salat fardu tepat waktu selama jam kerja.

Kebijakan tersebut dinilai sebagai upaya memperkuat pembinaan mental dan spiritual ASN sekaligus menanamkan kedisiplinan serta etos kerja yang harmonis antara kewajiban dunia dan akhirat.

Baca Lainnya :

Anggota DPRD Barito Utara, Alhadi, yang juga merupakan pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Barito Utara, menyatakan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah yang diambil pemerintah daerah tersebut.

> “Kebijakan ini bukan hanya meningkatkan kedisiplinan, tetapi juga membangun karakter ASN yang berintegritas. Kami di DPRD dan di NU sangat mendukung, karena salat tepat waktu adalah bagian dari pembentukan kepribadian yang baik dan religius,” ujar Alhadi.

Dirinya berharap kebijakan ini dapat diterapkan secara konsisten di seluruh OPD, termasuk memastikan tersedianya sarana ibadah yang memadai di tiap kantor. Ia juga mengajak para pegawai untuk menyambut aturan tersebut dengan sikap positif.

“Ini langkah maju dalam 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati. Semoga membawa keberkahan dan meningkatkan kualitas pelayanan publik,” tutupnya, Selasa (02/12/2025)
​(A)




  • Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat

    🕔21:48:57, 21 Sep 2026
  • Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

    🕔21:45:58, 21 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.

    🕔12:24:29, 18 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.

    🕔12:17:56, 18 Sep 2026
  • Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Kawal Pelaksanaan APBD Perubahan 2026 Secara Bertanggung Jawab

    🕔18:44:49, 17 Sep 2026