- AKG Jadi Sorotan Utama, Bupati dan Kadisdik Awasi Menu MBG hingga Detail
- Satgas Saber Polda Metro Tegur dan Minta Pedagang Pasar di Jakarta Barat Menjual Bapokting Sesuai Harga Acuan
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi
- Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman
- Kembangkan Aplikasi Dashboard SDM, Sekjen ATR/BPN: Proses Mutasi dan Promosi Jadi Lebih Efektif dan Efisien
- BNN Gandeng Citilink, Perangi Narkotika Jalur Udara
- Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem
- Kolaborasi Lintas Komunitas, KRESHNA Foundation Dorong Strokers Sehat, Produktif, dan Sejahtera
- Gabungan Ormas dan Relawan Gelar Buka Puasa Tegaskan Komitmen Jaga Jakarta
Serda Endang W Komsos dengan Petugas Puskesmas

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Sawahlama, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Komsos bersama dengan petugas puskesmas, Kota Tangerang, Megapolitanpos.com
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang,- Untuk menjalin silatuhrahmi dan kerjasama yang baik dengan pegawai kesehatan, personel Babinsa Kelurahan Sawahlama, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Komsos bersama dengan petugas puskesmas.
Kegiatan tersebut dilaksanaan di RT 03/02 Kelurahan Sawahlama Kecamatan Ciputat Kota Tangerang Selatan, Selasa (07/02/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Serda Endang W melaksanakan Komsos bersama tim petugas kesehatan Puskesmas guna mengetahui perkembangan dan kodisi di masyarakat didaerah binaannya.
Baca Lainnya :
- AKG Jadi Sorotan Utama, Bupati dan Kadisdik Awasi Menu MBG hingga Detail
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi
- Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman
- Kembangkan Aplikasi Dashboard SDM, Sekjen ATR/BPN: Proses Mutasi dan Promosi Jadi Lebih Efektif dan Efisien
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa menjelaskan, kegiatan Komsos dengan petugas kesehatan Puskesmas itu dilakukan merupakan sarana interaksi antara Babinsa bersama warga binaan dengan instansi terkait kewilayahan lainya sehingga terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.
"Komsos seperti ini sudah biasa kita laksanakan, pada kesempatan kali ini kita berkomunikasi untuk menentukan langkah langkah kedepan sebagai upaya mencegah penyakit dan memutus rantai penularan penyakit tersebut, Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar mengetahui segala permasalahan yang terjadi dan berupaya untuk membantu kesulitan warganya sehingga keberadaan Babinsa dapat dirasakan peran sertanya," katanya.
"Ditengah situasi cuaca yang tidak menentu saat ini kadang panas dan kadang hujan babinsa menghimbau warganya agar tetap selalu menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan rumah masing masing. Dan membersihakan saluran air agar terhindar dari penyakit demam berdarah, perlu keseriusan semua pihak dalam penanganannya, sehingga dapat mencegah terjadinya penularan didesa binaannya," tambahnya lagi. ** (Nan)

















