- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
- Kinerja BNI Melesat, Transformasi Digital dan BRAVE Jadi Motor Pertumbuhan
- PTPN I Percepat Optimalisasi Aset, Siapkan Mesin Pertumbuhan Baru untuk Ketahanan Pangan
- Perkuat Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik, Pemkab Barito Utara Laksanakan Kaji Tiru ke DIY
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
- Ateng Sutisna dan Viking Majalengka Gelar Festival Nobar Persib Meriah
- Dari Mangrove hingga Internet Publik, Program PLN di Pulau Sabira Raih Predikat Platinum
- BMKG Prediksi Jakarta Cerah hingga Cerah Berawan Sepanjang Senin, Suhu Capai 33 Derajat Celsius
- Tanpa Kedip, PLN Jaga Keandalan Listrik Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas Berjalan Sukses
Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa

Keterangan Gambar : Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan PWI Jaya Berbagi dengan memberikan santunan kepada yatim piatu, dhuafa, dan warakawuri
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan PWI Jaya Berbagi dengan memberikan santunan kepada yatim piatu, dhuafa, dan warakawuri dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1447 Hijriah, Jumat (13/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Sekretariat PWI Jaya, Gedung Prasada Sasana Karya lantai 9, Jalan Suryopranoto, Jakarta Pusat, ini menjadi agenda tahunan menjelang akhir Ramadan yang diisi dengan buka puasa bersama serta penyaluran santunan dan bingkisan kepada para penerima manfaat.
Ketua PWI Jaya, Kesit Budi Handoyo mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum bagi insan pers untuk tidak hanya hadir melalui pemberitaan, tetapi juga melalui aksi sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Baca Lainnya :
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
- Kinerja BNI Melesat, Transformasi Digital dan BRAVE Jadi Motor Pertumbuhan
- PTPN I Percepat Optimalisasi Aset, Siapkan Mesin Pertumbuhan Baru untuk Ketahanan Pangan
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
“PWI Jaya Berbagi menjadi momentum bagi insan pers untuk hadir tidak hanya dalam pemberitaan, tetapi juga melalui aksi sosial yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat,” ujar Kesit.
Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara pengurus, anggota, dan mitra strategis PWI Jaya, sekaligus memperkuat sinergi antara pers dan berbagai pihak dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
Ketua panitia PWI Jaya Berbagi 2026, Tubagus Adhi, menyampaikan apresiasi kepada seluruh donatur, baik institusi maupun perorangan, yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
Sejumlah mitra turut memberikan dukungan dalam kegiatan sosial ini. Perusahaan katering Nendia Primarasa memberikan santunan bagi 75 anak yatim piatu, dhuafa, dan warakawuri.
Sementara travel umrah dan haji Tannur Muthmainnah, Artha Graha Peduli, serta Bakrie Amanah masing-masing menyalurkan 150 paket bingkisan Ramadan.
Selain itu, sebanyak 100 bingkisan Ramadan diberikan oleh PAM Jaya, 50 bingkisan dari Pelindo, dan 30 bingkisan dari Sudut Pandang.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari berbagai lembaga dan institusi, antara lain Djarum Foundation, Polda Metro Jaya, PLN UID Jakarta Raya, Persija Jakarta, Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia, serta sejumlah perusahaan dan lembaga sosial lainnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum PWI Pusat Ahmad Munir dan Sekretaris Jenderal Zulmansyah Sekedang, serta Direktur Sekolah Jurnalistik Indonesia (SJI) Marah Sakti Siregar.
Selain pengurus dan anggota PWI Jaya, kegiatan ini juga dihadiri perwakilan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI), perwakilan Polda Metro Jaya, anak-anak yatim binaan PWI Jaya, serta para warakawuri wartawan.
Melalui kegiatan PWI Jaya Berbagi, organisasi wartawan tersebut berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial di bulan Ramadan dapat terus tumbuh serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).











.jpg)




