- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Sekda Izul Marom : Gadged Bisa Dijadikan Inovasi Anak Dalam Seni Melukis

Keterangan Gambar : Lomba melukis tingkat anak
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Anak merupakan bagian akan masa depan, tumbuh kembang anak harus senantiasa mendapatkan perhatian dari orang tua, orang tua harus berperan multi fungsi, sebagai orang tua, sebagai teman, juga sebagai tempat bernaung di segala suasana. Ini yang disampaikan oleh Sekertaris Daerah Drs. Izul Marom ketika membuka acara lomba melukis tingkat anak - anak pada Sabtu (29/10/22) di Ruang terbuka Hijau (RTH) Kanigoro.

Foto : Sekda kab blitar Izul mMarom bangga dengan peserta kreasi anak lomba melukis tiga tokoh wanita Indonesia, di RTH Kanigoro.
"Masa depan anak sangat ditentukan peran orang tua, seperti pada lomba melukis saat ini, orang tua selain sebagai pendamping juga sebagai penyemangat bagi kreasi anak," ungkap Izul Marom.
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
Lomba melukis mengambil tema tiga tokoh wanita, yakni RA Kartini, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Blitar Rini Syarifah lomba tersebut khusus untuk peserta sekolah SD, sampai SLTA, sedang untuk anak - anak PAUD dan TK tema gambar adalah keluarga dan lingkungan sekitar termasuk pengenalan ikan Koi.
"Tema melukis untuk anak keluarga dan ikan koi, karena Ikan Koi Kabupaten Blitar sangat terkenal bagus sampai mancanegara,oleh karena itu kita harus mengenalkan ikan koi kita kepada anak anak sejak dini," tutur Izul.

Selain itu masih diungkapkan oleh Sekda Izul Marom, tema tiga tokoh wanita dimaksud adalah untuk menginspirasi bahwa toko RA Kartini adalah pejuang emansipasi wanita, Gubernur Jatim Khofifah adalah gubernur pertama wanita pertama dan juga Bupati Blitar Rini Syarifah juga Bupati Blitar pertama sepanjang sejarah, semua nya adalah pejuang wanita yang tanpa menyerah yang patut dijadikan suri tauladan," ucapnya.
Acara lomba lukis anak - anak di Ruang Terbuka Hijau sangat mendapat antusias peserta, Izul Marom juga mengingatkan kepada orang tua akan penggunaan Gadged, pengaruh terhadap anak sangat luar biasa, secara perlahan agar penggunaan Gadged mengarah hal yang produktif salah satu cara dengan lomba lukis ini.
"Melalui lomba melukis dengan teknologi elektronik seperti Gadget, ini bagian upaya Pemerintah Kabupaten Blitar agar Gadget dimanfaatkan positif dan benar. Peran orang tua harus benar benar dapat mengendalikan prilaku keseharian anak anak kita," pungkasnya. (za/mp)















