Satgas TMMD Gelar Kegiatan Non Fisik Penyuluhan KB di Caringin

By Sigit 18 Jul 2023, 19:14:31 WIB Tangerang Kabupaten
Satgas TMMD Gelar Kegiatan Non Fisik Penyuluhan KB di Caringin

Keterangan Gambar : Dr. Pitri didampingi Satgas TMMD 117 mengisi kegiatan non fisik TMMD ke-117 Kodim 0510/Tigaraksa menggelar penyuluhan Keluarga berencana (KB) kesehatan


MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Kepala Puskesmas Caringin Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang Dr. Pitri didampingi Satgas TMMD 117 mengisi kegiatan non fisik TMMD ke-117 Kodim 0510/Tigaraksa menggelar penyuluhan Keluarga berencana (KB) kesehatan, bertempat di aula Puskesmas Caringin Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang, Selasa (18/07/2023).


Kepala Puskesmas Caringin Dr. Putri menyampaikan tujuan dari program pemerintah untuk melaksanakan program keluarga berencana sangatlah banyak, salah satunya guna membentuk keluarga yang terencana dan berkualitas.

Baca Lainnya :


"Ada beberapa jenis kontrasepsi yang sudah diterapkan di Indonesia, antara lain pil KB, KB suntik, implant, AKDR dan kondom. "Saya sangat bersyukur masyarakat yang ada di wilayah Caringin Kecamatan Legok dengan seksama mengikuti sosialisasi ini. Kami sangat bersyukur sudah diberikan waktu untuk mengisi program non fisik Satgas TMMD ke-117 Kodim 0510/Tigaraksa di wilayah kecamatan Legok, sehingga sosialisasi KB ini dapat didengar langsung oleh masyarakat,”ujarnya.

Kepala Puskesmas mengucapkan terimakasih kepada Satgas TMMD ke-117 yang telah menyiapkan ruang untuk sosialisasi pembinaan keluarga berencana.

"Sehingga masyarakat Kampung Caringin dapat mengerti betapa pentingnya tujuan dan manfaat program KB serta dapat menerapkan program tersebut di keluarganya,"ujarnya.


Terpisah, Pasi Ter Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Arja Suarja menambahkan, TMMD 117 Kodim 0510/Tigaraksa bukan saja membangun keguatan fisik berupa pembangunan jalan desa, namun TMMD juga memberikan penyuluhan untuk membangun masyarakat yang sehat dan sejahtera.

"Seperti hari ini bekerjasama dengan Puskesmas Caringin dan Pengurus Persit KCK Cab XXIV  kodim 0510/Tigaraksa memberikan bagai mana pentingnya ber KB yang sehat menuju keluarga yang sejahtera," katanya. ** (Sumber : kodim 0510/Tigaraksa)




  • Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang dan Keluarga Pasien Sepakat Selesaikan Kesalahpahaman Lewat Musyawarah, Tegaskan Video Viral Tidak Benar

    🕔18:50:00, 09 Feb 2026
  • Klarifikasi Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang atas Video Viral dan Tuduhan Penolakan Pasien BPJS Kesehatan

    🕔12:59:27, 08 Feb 2026
  • Cetak Generasi Disiplin dan Berkarakter, Danrem 052/Wkr Buka Persami KKRI 2026

    🕔16:05:10, 07 Feb 2026
  • JMSI Banten Gelar Santunan Yatim Hingga Tanam Pohon di Sungai Cisadane

    🕔12:32:48, 05 Feb 2026
  • Direktur SLI: Beri Kami Kesempatan Berusaha

    🕔21:46:23, 04 Feb 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.