- Anis Sebut Tidak Mudah UMKM Mendapatkan Pembiayaan
- Bumi Iya Mulik Bengkang Turan, 90 Hari Mencari Pemimpin, S1F Menjawab Dengan 7 Misi Dan 11 Program Unggulan
- Menkop Dukung Jawa Timur Jadi Prioritas Utama Dalam Pengembangan Kopdes/kel Merah Putih
- Kementerian UMKM Perkuat Akses Pembiayaan bagi Wirausaha Kota Batu Jatim
- Dongkrak Kinerja UMKM , Kementerian UMKM Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor
- PT Bangkit Lakuliner Indonesia dan PT Ragam Pangan Madani Sampaikan Klarifikasi Bersama Terkait Perkara Usaha secara Damai
- Peran Strategis Dinas Sosial dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Indonesia
- Ketum PB SEMMI Sampaikan Apresiasi di HUT POLRI ke 79
- Babinsa Serut Tegaskan Komitmen RW Bebas TB di Pondok Jagung
- Babinsa Komsos dengan Warga, Pantau Wilayah Binaan
Polres Blitar Raya dan G-Trex Jelajah Adventure Trail & Rock Enduro Competition, Salurkan Bansos

Keterangan Gambar : Pecinta olahraga trail dari berbagai daerah memadati Lapangan Petungombo, Desa Karangrejo, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar– Sekitar dua ribu pecinta olahraga trail dari berbagai daerah memadati Lapangan Petungombo, Desa Karangrejo, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, dalam gelaran "Jelajah Bhayangkara Blitar Raya Adventure Trail dan Rock Enduro Competition", Minggu (22/6/25).
Kegiatan spektakuler ini digelar oleh Polres Blitar Raya bekerja sama dengan komunitas trail G-Trex, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang bertemakan "Polri untuk masyarakat", sekaligus mempererat sinergitas antara Polri dan masyarakat. Acara ini merupakan Jelajah Bhayangkara yang pertama dan G-trex yang ke 15. Acara tersebut secara resmi dibuka oleh Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Bupati dan Forkopimda Kabupaten Blitar, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Kapolres Blitar menyampaikan apresiasi atas antusiasme ribuan peserta yang hadir dalam event ini, baik dari Blitar maupun luar daerah. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga dan silaturahmi, namun juga wujud kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar.
Baca Lainnya :
- RPJMD 2025-2029 Disyahkan, Wali Kota Bltar Akan Fokus Tingkatkan PAD dan Revitalisasi Pasar
- Listrik Andal PLN Kawal Kemenangan Garuda Muda 8-0 atas Brunei di Laga Pembuka AFF U-23
- Listrik Andal PLN Kawal Kemenangan Garuda Muda 8-0 atas Brunei di Laga Pembuka AFF U-23
- Dandim 0506/Tgr Monitoring Pengamanan Kunker Wakil Presiden RI
- MPLS Siswa Baru, Babinsa Koramil 13/Cisoka Berikan Wasbang
"Melalui kegiatan Jelajah Bhayangkara ini, kami tidak hanya ingin mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat, tetapi juga berbagi kebahagiaan melalui penyaluran bantuan sosial kepada warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Garum," ujarnya.
Selain diisi dengan kompetisi trail dan rock enduro yang memacu adrenalin, kegiatan ini juga dirangkai dengan pembagian paket bantuan sosial (bansos) yang secara simbolis diserahkan kepada warga kurang mampu. Hal ini menunjukkan komitmen Polres Blitar dalam mendekatkan diri dengan masyarakat, serta mendorong nilai-nilai kepedulian sosial.
Acara berlangsung meriah dan kondusif, dengan pengamanan ketat dari jajaran Polres Blitar dan panitia pelaksana. Ribuan peserta tampak antusias menikmati jalur menantang yang disiapkan, melintasi perbukitan, sungai, dan medan off-road khas pedesaan Blitar Raya.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, kegiatan ini diharapkan menjadi momentum positif dalam membangun kemitraan yang lebih erat antara aparat kepolisian dan masyarakat, serta memperkuat semangat Bhayangkara dalam melayani, melindungi, dan mengayomi rakyat.(za/mp)
