- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
- Ormas Laskar Blitar Serukan Rakyat Tetap Mendukung Program MBG dan KDMP
- DPRD Barito Utara Dorong Peningkatan Fasilitas dan Pelayanan Jamaah Haji
- Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat
Plt. Wali Kota Bekasi Buka Festival Hadrah Jelang HUT Kota Bekasi ke 26 Tahun

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Bekasi Bershalawat, acara digelar di Balai Patriot
MEGAPOLITANPOS.COM. Bekasi,- Menjelang Hari jadi Kota Bekasi ke 26 tahun, Bagian Kesos Setda Kota Bekasi menggelar acara festival hadrah dengan bertemakan Pemerintah Kota Bekasi Bershalawat, acara digelar di Balai Patriot dengan hadirnya perwakilan dari Kelurahan dan Kecamatan dari pesertanya.
Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto didampingi oleh Plt. Ketua TP PKK Kota Bekasi, Wiwiek Hargono juga dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kota Bekasi, Drs. H. Shobirin, Ketua FKUB Kota Bekasi, H. Abdul Manan dan Ketua Pengadilan Agama Kota Bekasi, Dr. Nurwathon.
Baca Lainnya :
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
- Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub
- Gerak Serentak PKK Majalengka Guncang Desa :26 Kecamatan Disisir, Bantuan Digelontorkan
- Pengedar Tramadol Digerebek di Majalengka, 101 Butir Disita Polisi
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Bekasi mengatakan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan terbaik untuk para warga Kota Bekasi dengan kearifan lokal yang bisa memajukan Kota Bekasi di visi nya yakni Kota Ihsan, dari berbagai wilayah hadir untuk ikut serta dalam lomba hadroh ini dan menampilkan karya tim yang terbaik.
"Kegiatan hadrah ini ditunjukkan bukan hanya sebagai seremonial semata mencari juara, tapi maknanya sebagai pembinaan baik dalam apresiasi seni maupun penyampaian dakwah yang bisa disampaikan ke masyarakat juga." Ujar Tri.
Kegiatan hadrah ini dapat memelihara misi sucinya agar tidak kehilangan makna, pesan dari Plt. Wali Kota Bekasi untuk para hadiri yang mengikuti lomba hadrah ini agar mampu menunjukkan karta terbaik dengan kemampuan maksimal agar menghasilkan juara yang terbaik.
Selanjutnya, Plt. Wali Kota Bekasi juga mengungkapkan rencana para juara nantinya akan di beri apresiasi hadiah pembinaan dan akan di tampilkan kembali pada acara Bekasi bersholawat pda tgl 18 maret 2023 di stadion Patriot Candrabaga dan akan menampilkan penceramah oleh Habib lutfi bin yahya untuk rangkaian menyemarakan HUT kota Bekasi yg ke 26.
"Terima kasih kepada peserta lomba, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi siapapun, selamat bertanding dengan kreatifitas terbaik." Kata Tri.
Usai itu, untuk memulai acara, Plt. Wali Kota bersama jajaran memukul beduk yang dilakukan oleh Kepala Kemenag Kota Bekasi sebagai tanda bahwa acara secara resmi di buka. (Ronald)

















