- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Pimpinan dan Sekretariat DPRD Kota Bogor Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan

Keterangan Gambar : Pimpinan dan Sekretariat DPRD Kota Bogor Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Bogor - Pimpinan DPRD Kota Bogor bersama Sekretariat DPRD Kota Bogor, menggelar acara buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan untuk anak-anak yatim, di Ruang Serbaguna, gedung DPRD Kota Bogor, Selasa (2/4/2024).
Sekretaris DPRD Kota Bogor, Boris Derurasman, menyampaikan kegiatan berbagi kebahagiaan ini merupakan kegiatan rutin yang tiap tahun dilakukan. Ia berharap dengan adanya kegiatan ini, kehadiran DPRD Kota Bogor mampu memberikan maslahat bagi warga yang ada di sekitar gedung DPRD Kota Bogor.
"Alhamdulillah kegiatan yang bermanfaat seperti ini semoga bisa memberikan maslahat bagi warga di sekitar gedung DPRD Kota Bogor," ujar Boris.
Baca Lainnya :
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
Kegiatan ini juga disebutkan oleh Boris merupakan bagian dari pengembangan karakter bagi seluruh karyawan sekretariat DPRD Kota Bogor. Karena santunan yang diberikan kepada anak yatim merupakan pemberian dari seluruh karyawan sekretariat DPRD Kota Bogor.
"Semoga dengan adanya kegiatan ini, mampu mengembangkan karakter dari seluruh karyawan sekretariat DPRD Kota Bogor agar lebih peduli dengan sesama dan mempererat tali silaturahmi," kata Boris.
Dalam acara tersebut, Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto memberikan sedikit tausiyah kepada seluruh karyawan sekretariat DPRD Kota Bogor.
Dalam tausiyahnya, Atang menyebutkan terdapat empat amalan yang bisa dilakukan selama bulan puasa ini. Yakni, meminta ampunan kepada Allah SWT, memaafkan saudaranya, menahan amarah dan berinfaq.
Dengan itu, Atang mengajak kepada seluruh karyawan sekretariat DPRD Kota Bogor untuk bisa menjalankan amalan-amalan tersebut agar tercipta suasana kerja yang nyaman fan diberikan keberkahan oleh Allah SWT.
"Mari kita amalkan hal-hal tersebut, minta ampunan, menahan amarah, memaafkan saudaranya dan berinfaq, maka insyaallah puasa kita adalah puasa yang dilakukan hanya untuk Allah SWT dan diberikan keberkahan oleh Allah SWT," kata Atang.(**)





.jpg)





.jpg)





